24.10.2017
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Одна племенная корова обходится региону недёшево - в 400 тысяч рублей. Однако пока в Коми наблюдается его нехватка и республика сотрудничает по этому вопросу с соседями и иностранцами. Ферма в "Южном" рассчитана на 1200 голов.

140 коров отправятся в путь до Коми ориентировочно в следующий понедельник. По словам, Анатолия Князева, перевозить крупных животных будут на специализированном транспорте, удобном для таких целей.

"На специальных фурах для перевозки скота есть и поение, и кормление и удаление навоза. Там предусмотрено все. И когда они доедут до нас, здесь начнут телиться примерно в середине декабря - начале января", - поделился прогнозами вице-премьер.

Также Анатолий Князев оценил состояние телят, которых осмотрел сегодня на новой ферме в рамках поездки в Сысольский район Глава Коми Сергей Гапликов.

"Пока они худые и грязные. Сейчас, в новом телятнике, надеюсь, их состояние улучшится. Там будет лучше и кормление и микроклимат - телятам будет теплее и они восстановятся. Пока они очень жалкие", - сделал вывод А.Князев.

Напомним, племенной скот в хозяйства республики уже поставляли из Нижнего Новгорода, ожидаются поставки из Беларуси. В рамках исполнения Постановления главы региона Сергея Гапликова в прошлом году было построено 10 новых животноводческих помещений и реконструировано 4 фермы. В результате было создано более 1700 новых и реконструировано более 900 скотомест.

В целом в Коми готовятся к поэтапной сдаче ещё восемь объектов, подобных новому телятнику в Чухлэме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А