24.10.2017
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Одна племенная корова обходится региону недёшево - в 400 тысяч рублей. Однако пока в Коми наблюдается его нехватка и республика сотрудничает по этому вопросу с соседями и иностранцами. Ферма в "Южном" рассчитана на 1200 голов.

140 коров отправятся в путь до Коми ориентировочно в следующий понедельник. По словам, Анатолия Князева, перевозить крупных животных будут на специализированном транспорте, удобном для таких целей.

"На специальных фурах для перевозки скота есть и поение, и кормление и удаление навоза. Там предусмотрено все. И когда они доедут до нас, здесь начнут телиться примерно в середине декабря - начале января", - поделился прогнозами вице-премьер.

Также Анатолий Князев оценил состояние телят, которых осмотрел сегодня на новой ферме в рамках поездки в Сысольский район Глава Коми Сергей Гапликов.

"Пока они худые и грязные. Сейчас, в новом телятнике, надеюсь, их состояние улучшится. Там будет лучше и кормление и микроклимат - телятам будет теплее и они восстановятся. Пока они очень жалкие", - сделал вывод А.Князев.

Напомним, племенной скот в хозяйства республики уже поставляли из Нижнего Новгорода, ожидаются поставки из Беларуси. В рамках исполнения Постановления главы региона Сергея Гапликова в прошлом году было построено 10 новых животноводческих помещений и реконструировано 4 фермы. В результате было создано более 1700 новых и реконструировано более 900 скотомест.

В целом в Коми готовятся к поэтапной сдаче ещё восемь объектов, подобных новому телятнику в Чухлэме.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2