29.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Ранее сообщалось, что по приказу Главного управления ветеринарии Рязанской области ГБУ РО «Рязанская областная ветеринарная лаборатория» осуществила отбор и анализ проб произведенной ООО «Витаель» молочной продукции в учреждениях социальной сферы. В результате предприятие, осуществляющее поставки в соцучреждения г.Касимова оказалось под угрозой потери 80% рынка сбыта.

Как пояснил ситуацию собственник предприятия Илья Кукоев по итогам совещания в Правительстве Рязанской области, «в результате мониторинга поставщиков продуктов питания, поставляемых на объекты социальной сферы, организованного Правительством Рязанской области, были получены предварительные результаты, определившие перечень не чистоплотных поставщиков, в них вошли и ряд предприятий-производителей Рязанского агропрома. Мониторинг нес сугубо ознакомительный характер для руководства области, ввиду чего лабораторные исследования не были проанализированы и отсортированы по взаимоисключающим признакам, и легли на стол руководства лентой негативных показателей. Например, в анализе жировой составляющей в одном из образцов все показатели жировой структуры соответствовали норме, а один отличался от эталонного значения для жиров животного происхождения, что без совокупности других значений ложно, однако сформировало мнение о фальсификации. И поскольку речь идет о социальной сфере, привело к незамедлительному принятию решений руководителей курирующих ведомств о запрете поставок по поставщику в целом».

Совещание прошло с участием руководителей Минсельхоза региона, Главного управления ветеринарии Рязанской области, ГБУ РО «Рязанская областная ветеринарная лаборатория» и, попавших в поле зрения мониторинга производителей молочной продукции Рязанской области.

«Так же поднимался вопрос по тендерам, в частности о запредельно низких ценах для натуральной продукции по итогу торгов у некоторых поставщиков, видимо ими займутся. По итогам совещания ООО «Витаель» не было обвинено в фальсификации и получило возможность возобновить работу с социальным сектором», - рассказал Илья Кукоев.

Также стало известно, что ООО «Витаель» обратилось в Рязанскую областную прокуратуру с заявлением «Оставить обращение компании без рассмотрения».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12