29.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Ранее сообщалось, что по приказу Главного управления ветеринарии Рязанской области ГБУ РО «Рязанская областная ветеринарная лаборатория» осуществила отбор и анализ проб произведенной ООО «Витаель» молочной продукции в учреждениях социальной сферы. В результате предприятие, осуществляющее поставки в соцучреждения г.Касимова оказалось под угрозой потери 80% рынка сбыта.

Как пояснил ситуацию собственник предприятия Илья Кукоев по итогам совещания в Правительстве Рязанской области, «в результате мониторинга поставщиков продуктов питания, поставляемых на объекты социальной сферы, организованного Правительством Рязанской области, были получены предварительные результаты, определившие перечень не чистоплотных поставщиков, в них вошли и ряд предприятий-производителей Рязанского агропрома. Мониторинг нес сугубо ознакомительный характер для руководства области, ввиду чего лабораторные исследования не были проанализированы и отсортированы по взаимоисключающим признакам, и легли на стол руководства лентой негативных показателей. Например, в анализе жировой составляющей в одном из образцов все показатели жировой структуры соответствовали норме, а один отличался от эталонного значения для жиров животного происхождения, что без совокупности других значений ложно, однако сформировало мнение о фальсификации. И поскольку речь идет о социальной сфере, привело к незамедлительному принятию решений руководителей курирующих ведомств о запрете поставок по поставщику в целом».

Совещание прошло с участием руководителей Минсельхоза региона, Главного управления ветеринарии Рязанской области, ГБУ РО «Рязанская областная ветеринарная лаборатория» и, попавших в поле зрения мониторинга производителей молочной продукции Рязанской области.

«Так же поднимался вопрос по тендерам, в частности о запредельно низких ценах для натуральной продукции по итогу торгов у некоторых поставщиков, видимо ими займутся. По итогам совещания ООО «Витаель» не было обвинено в фальсификации и получило возможность возобновить работу с социальным сектором», - рассказал Илья Кукоев.

Также стало известно, что ООО «Витаель» обратилось в Рязанскую областную прокуратуру с заявлением «Оставить обращение компании без рассмотрения».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20