03.04.2012
Источник: www.newstula.ru
Регион: Тульская обл.
Предприятие существует не один десяток лет, и жители не только Узловой, но и всей области хорошо знали и любили его продукцию.
Однако кризис и связанные с ним экономические проблемы неблагоприятно сказались на предприятии. Спас положение новый инвестор, который в 2009 году приобрел завод.  «Узловский молочный комбинат» стал возрождаться на новом, более высоком техническом и технологическом уровне.

Сейчас ассортимент выпускаемой здесь продукции составляет более 60 наименований. Сюда входят молоко и молочные продукты: кефир, ряженка, сметана, йогурт, разнообразные творожные массы, сливочное масло, плавленый сыр. Уже приобрели популярность творожные продукты различной жирности: «Деревенский», «Зерненый», «Домашний», «Узловский». А использование современных технологий позволяет предприятию производить продукцию в соответствии с любыми вкусовыми и материальными запросами потребителей. 
Изделия комбината знают и ценят в 10 регионах России. Продукцию узловчан можно найти на прилавках магазинов от Санкт-Петербурга до Краснодарского края и Сибирского федерального округа.

 Такое признание стало возможным благодаря слаженной работе коллектива профессионалов Узловского комбината, применению на предприятии последних технических достижений, высокому уровню культуры производства. В течение последних двух лет здесь не только заново наладили выпуск прежней продукции, но и ввели в эксплуатацию новые технологические линии.

Серьезные инвестиции были вложены не только в капитальный ремонт административного корпуса, но и в реконструкцию производственных помещений. Введены в эксплуатацию современные технологические линии. Уникальная система очистки воздуха, которых нет на аналогичных пищевых предприятиях, позволяет одновременно провести его микробиологическое обеззараживание и механическую очистку. Это в немалой степени способствует получению высочайших показателей качества и увеличению срока годности молочных продуктов, производимой на «Узловском молочном комбинате».

Построены и оснащены новейшим современным оборудованием химическая и микробиологическая лаборатория. Благодаря усовершенствованной системе контроля стало возможным отслеживать соблюдение технологических нормативов производства на всех его этапах от приемки молока до выпуска готовых продуктов. Вот так, при помощи современного оборудования и инновационных технологий, комбинату удается добиваться классического, всеми узнаваемого вкуса его молочной продукции.

И все же используемое сырье – это самое главное. Именно от него зависит, чтобы молочные изделия были не только вкусными, но и по-настоящему полезными для здоровья. Цельное молоко для «Узловского молочного комбината» поставляют его проверенные добросовестные партнеры - фермы Узловского, Новомосковского, Кимовского, Куркинского районов.

Надежная сырьевая база, обеспечивающая бесперебойную поставку молока – основа  успеха комбината. Тем не менее, уже на этапе приемки молока его качество тщательно проверяется. А в дальнейшем постоянное наблюдение за всеми параметрами технологической цепочки и герметичная упаковка позволяет продлить срок хранения продукции без применения консервантов.

Кстати – об упаковке. Совсем недавно фирменный стиль компании ООО «Узловский молочный комбинат» сменился. Теперь его продукция появляется на прилавках магазинов в упаковке с новым дизайном. Причем изменились не только «лицо», но также форма и технология изготовления «одежки» для молочных продуктов. В соответствии с тенденциями молочного рынка и запросами покупателей она стала более герметичной и удобной. При этом, как заверяют специалисты предприятия, продукты сохраняют свое неизменно высокое качество и натуральность.
А работающие на комбинате высококлассные специалисты не могут ошибаться. Профессионализм сотрудников – одно из главных условий, позволяющих добиваться высокой культуры и дальнейшего совершенствования производства на всех его этапах. Поэтому все специалисты имеют как минимум одно высшее специальное образование, а некоторые из них - даже ученые степени.
В соответствии с политикой предприятия, всем его сотрудникам создаются максимально комфортные условия для работы. Им предоставляется полный социальный пакет. Транспорт предприятия доставляет к месту работы тех, кому это необходимо. Когда завершится капитальный ремонт административного здания, специалистам комбината станет еще удобнее в их современных обновленных кабинетах.

Действует система мотивации к сознательному высокопроизводительному труду. Функционирует система повышения квалификации кадров без отрыва от производства.

Помимо того, ООО «Узловский молочный комбинат» проявляет себя как социально ответственное предприятие. Поэтому часть своей прибыли предприятие регулярно направляет на решение социальных вопросов района и области. А главное  - оно не остается в стороне от проблем, которые тесно касаются города и его жителей.

Руководству комбината небезразлично, в каких условиях живут его сотрудники и члены их семей. В то же время, оно старается помогать и другим людям, непосредственно не связанным с предприятием.

Так, неоднократная спонсорская поддержка была оказана Узловскому детскому дому № 1. Для городского творческого коллектива «Экспрессия» была приобретена аудиоаппаратура. Детский садик № 14 получил от комбината набор мебели в одну из групп.
На Новый год предприятие выступало для всего города спонсором праздничной елки. И все юные узловчане радовались, получив от него вкусные подарки.

А на только что прошедшую Масленицу комбинат приготовил подарки и для детей, и для взрослых. Заранее была заказана тысяча блинов. И этот символ весеннего солнышка в специальной палатке бесплатно раздавали всем желающим вместе со сметаной и  вкусными йогуртами собственного производства. Отведав этого лакомства, самые отважные могли попытать силы в народной забаве «Столб». Кстати – призы для победителей этого аттракциона также предоставляло предприятие.

Вообще, ООО «УМК» спонсирует проведение очень многих городских мероприятий. При его поддержке недавно прошел конкурс песни, посвященный очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана. А на 7 марта, опять же при поддержке комбината, состоялся конкурс «Женщина года».

Кроме этого, в марте ООО «УМК» запланировал для себя спонсирование традиционного турнира по борьбе самбо памяти Героя России, узловчанина Евгения Рындина.

Предприятие тесно сотрудничает со Станцией переливания крови  г. Новомосковска. Подаренное нами оборудование будет способствовать максимально комфортному пребыванию посетителей в стенах станции и выполнению благородной миссии Донора.

…И подобных мероприятий у ООО «Узловский молочный комбинат» будет впереди еще очень-очень много. Предприятие намерено и дальше выступать в качестве добросовестного социального партнера как городской, так и областной администрации.

А самое главное – как производитель одного из основных и наиболее популярных пищевых продуктов компания осознает свою высокую и ответственную миссию. Забота о здоровье нации – это благородная и очень насущная задача. Поставив ее перед собой, предприятие направляет все усилия и средства на добросовестную и высокопроизводительную работу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13409 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка