01.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
По словам гендиректора компании Ильи Бондарева, инвестиции в проект составят 290 млн руб., часть этой суммы будет субсидирована за счет бюджетных средств. Ежемесячно на производстве будет перерабатываться около 100 тонн козьего молока и производиться около 10 тонн сыра. Переработку сырья будут вести на Верхнепышминском молочном заводе, где будет построен и оборудован новый цех.

Как отмечают в пресс-службе компании, отличительная особенность альпийских коз в неприхотливости к рациону питания и содержания.  При этом они дают богатое протеином молоко высокой жирности. При условиях хорошего содержания молочность этой породы может превысить показатели даже самой продуктивной зааненской породы коз.

Представители «KBS-genetic» считают, что заявленный проект имеет все шансы на успех. Они посетили ряд производственных объектов УГМК и «УГМК-Агро». В частности, во время экскурсии по современному животноводческому комплексу агрофирмы «Патруши» смогли оценить эффективный подход компании к управлению агробизнесом. «Хозяйству я бы поставил пять – ни одна корова не кашляла!» - оценил состояние стада один из руководителей компании «KBS-genetic» Самюэль Куба. Гость из Франции добавил, что в сельском хозяйстве в России многие забывают, что животноводство – это промышленное производство и не думают об экономике процесса: «К счастью, в «УГМК-Агро» этого нет, поэтому я убежден что наши совместные усилия приведут к отличному результату».

Новый сельскохозяйственный проект поддержал и генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе. Дипломат особо отметил долгосрочный характер предстоящего сотрудничества: «Французские специалисты не только поставят коз в уральское хозяйство, но и привезут сюда новые технологии обращения с животными, а также помогут с освоением оригинальных рецептур для производства французских сыров».

ООО «УГМК-Агро» создано в октябре 2001 года для управления активами Уральской горно-металлургической компании в области сельского хозяйства и пищевой промышленности.

По данным официального сайта компании, в настоящее время в состав ООО «УГМК-Агро» входят следующие предприятия: ЗАО «Тепличное» (г.Екатеринбург); ОАО «Екатеринбургский мукомольный завод» (г. Екатеринбург); ЗАО «Агрофирма «Патруши» (Свердловская область); Производство "Верхнепышминский молочный завод" (Свердловская область); ООО «Улыбка лета» (г.Екатеринбург); ОАО «Макушинский элеватор» (Курганская область); ЗАО «Агрофирма «Шутихинская» (Курганская область).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49