12.03.2012
Источник: news.nnov.ru
Регион: Россия
01.03.2012 года Ленинским районным судом г. Нижний Новгород было принято решение о приостановлении деятельности цеха фасовки молочной продукции ТНВ «ООО «ТОЛБА био» и Компания» до устранения выявленных нарушений санитарного законодательства.

Ранее территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Автозаводском, Ленинском районах г. Н.Новгорода и Богородском районе была проведена внеплановая выездная проверка цеха фасовки молочной продукции ТНВ «ООО «ТОЛБА био» и Компания», осуществляющего свою деятельность по адресу: г. Н.Новгород, ул. Июльских дней, д.1А. 

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения санитарных требований к производству молока и молочных продуктов, а именно: 

- нарушалась поточность технологического процесса при фасовке молочной продукции (масло сливочное, творог в грязной транспортной таре заносились в производственный цех, так как отсутствовало помещение для растаривания распаковывания масла, творога); 
- гардероб для сотрудников цеха был совмещен с туалетом; 
- отсутствовало моечное помещение для мойки и дезинфекции инвентаря, тары (обработка производственного инвентаря, оборотной тары осуществлялась в производственном цехе в раковине для мытья рук); 
- отсутствовали дезинфицирующие коврики при входе в производственный цех и туалет; 
- пропаривание молочных цистерн перед заливкой молока не проводилось (моечное помещение и парогенератор отсутствовали).

Специалисты Управления Роспотребнадзора сочли эти нарушения несущими угрозу жизни и здоровью людей и передали материалы дела в Ленинский районный суд, - сообщается в официальном пресс-релизе. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1