02.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Ранее московская компания ЗАО "Ренна-Холдинг" добилась прекращения незаконного использования своего товарного знака "Коровка из Кореновки" армавирской компанией "Кубанская коровка", производившей контрафактную молочную продукцию и взыскания с нее компенсации в размере 114 млн.рублей.

Компания "Ренна-Холдинг" запатентовала в 2008 г. товарный знак "Коровка из Кореновки". Под этим брендом выпускает молочные консервы и цельномолочную продукцию Кореновский молочно-консервный комбинат.

Как пояснил судебный представитель ЗАО "Ренна-Холдинг" В. Чакилев, в настоящее время готовятся материалы для передачи в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела в отношении руководителей и бенифициаров ООО "Кубанская коровка" и ООО "СЭД".

Следует отметить, что размер присужденных компенсаций за незаконное использование товарных знаков по этим двум делам является самым крупным в России.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.