02.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Ранее московская компания ЗАО "Ренна-Холдинг" добилась прекращения незаконного использования своего товарного знака "Коровка из Кореновки" армавирской компанией "Кубанская коровка", производившей контрафактную молочную продукцию и взыскания с нее компенсации в размере 114 млн.рублей.

Компания "Ренна-Холдинг" запатентовала в 2008 г. товарный знак "Коровка из Кореновки". Под этим брендом выпускает молочные консервы и цельномолочную продукцию Кореновский молочно-консервный комбинат.

Как пояснил судебный представитель ЗАО "Ренна-Холдинг" В. Чакилев, в настоящее время готовятся материалы для передачи в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела в отношении руководителей и бенифициаров ООО "Кубанская коровка" и ООО "СЭД".

Следует отметить, что размер присужденных компенсаций за незаконное использование товарных знаков по этим двум делам является самым крупным в России.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1