15.02.2019
Источник: chr.mk.ru
Регион: Курская обл.

Поводом для инспекции стало обнаружение признаков фальсификата в продукции — пробы брали в учреждениях региона. Во время проверки выяснилось, что на предприятии пренебрегают требованиями целого ряда Технических регламентов Таможенного союза, молоко в переработку поступает без необходимых ветеринарных документов, а контроль идет лишь выборочно, и другие.

Административный материал по итогам проверки был отправлен в Арбитражный суд курской области. Решение — штраф на 101 тысячу рублей. Компания не согласилась с таким наказанием и обжаловала его в Воронеже, где 19 Арбитражный апелляционный суд оставил решение курских коллег без изменения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, осенью прошлого года компания уже привлекалась к естественности за фальсификацию продукции. Тогда наказание составило 100 тысяч рублей. В настоящее время у "Курского молока" остановлено действие шести деклараций о соответствии продукции, их возобновят, когда нарушения будут ликвидированы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2