15.02.2019
Источник: chr.mk.ru
Регион: Курская обл.
Просмотров: 689

Поводом для инспекции стало обнаружение признаков фальсификата в продукции — пробы брали в учреждениях региона. Во время проверки выяснилось, что на предприятии пренебрегают требованиями целого ряда Технических регламентов Таможенного союза, молоко в переработку поступает без необходимых ветеринарных документов, а контроль идет лишь выборочно, и другие.

Административный материал по итогам проверки был отправлен в Арбитражный суд курской области. Решение — штраф на 101 тысячу рублей. Компания не согласилась с таким наказанием и обжаловала его в Воронеже, где 19 Арбитражный апелляционный суд оставил решение курских коллег без изменения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, осенью прошлого года компания уже привлекалась к естественности за фальсификацию продукции. Тогда наказание составило 100 тысяч рублей. В настоящее время у "Курского молока" остановлено действие шести деклараций о соответствии продукции, их возобновят, когда нарушения будут ликвидированы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32