10.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2517
По словам Константина Сычева, одной из проблем сырной отрасли является нехватка подходящего сырья. Объем сыропригодного сырого молока не превышает 25-30% от валового надоя, заявил эксперт.

"Еще одна проблема - это сезонность, летом качество молока выше, чем зимой. Большая часть качественного сырья забирают крупные переработчики. Наши колхозники пока мало верят в нас, предпочитают работать с большими компаниями", - заявил основатель Куршавальской сыроварарни.

В настоящее время предприятие арендует мощности на Прошенинском заводе (Ярославская область). Руководством планируется строительство завода по производству сыров, масла и спредов с объемом от 10 тонн переработки молока в сутки с последующим увеличением до 30 тонн.

Ранее сообщалось, что "Сырный кластер" в Подмосковье будет производить 12,5 тыс. тонн сыров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля