20.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 4468
Договор на поставку оборудования для детской молочной кухни между ООО «Колакс» и ИП К. В. Копыловым (Норильск) был заключен 14 июня 2016 года. Через 3 дня предприниматель оплатил полную стоимость заказанного оборудования в размере 5 млн 700 тыс. рублей. На момент публикации материала поставка еще не была выполнена. «На данный момент оплачена аренда помещения по апрель 2017 года, итого 1 376 000 рублей. По плану мы должны были запустить кухню в сентябре-октябре 2016 года. Оборудование продолжаем ждать. По моей информации, теперь мне обещают его отправить 28-30 марта. Плюс время доставки порядка 20-25 дней, монтаж и пробный запуск 10-15 дней», - рассказал предприниматель.

Сергей Фетисов, генеральный директор ООО «Колакс», в комментарии The DairyNews объяснил задержку поставки необходимостью изготовления недостающей детали в Украине. «Финансовое положение компании стабильно», – заявил г-н Фетисов. По его словам, поставка оборудования ИП К. В. Копылову будет выполнена в ближайшие дни.

Согласно картотеке Арбитражного суда г. Москвы, на момент публикации материала в производстве находятся 3 дела, ответчиком по которым выступает ООО «Колакс». Общая сумма исковых требований составляет 2 млн 675 тыс. рублей.

9 марта 2017 г. суд принял решение взыскать с компании 1 млн 447 тыс. рублей в пользу ООО «Экоферма Заречье». Иск ООО «Евроспецпол» от 9 марта 2017 г. на сумму 455 тыс. рублей был оставлен без движения в связи с тем, что компания не приложила копию свидетельства о госрегистрации. Судебное заседание по иску ООО «Империя» на сумму 773 тыс. рублей состоится 17 апреля.

По данным «Спарк-Интерфакс», выручка ООО «Колакс» по итогам 2015 года составила 38 млн 283 тыс. рублей, чистый убыток – 841 тыс. рублей.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9