02.12.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Калужская обл.
«Калужская Нива» открывает животноводческий комплекс с 32 роботами
Как отмечается в официальном пресс-релизе, главная концепция комплекса – повышение эффективности производства за счет применения инновационных технологий в области доения, содержания, кормления животных. На комплексе будут установлены 32 доильных робота Mlone производства немецкой компании GEA Farm Technologies, поставляемые компанией «ЭкоНива-Фарм». 

На сегодняшний день уже введены в эксплуатацию коровник на 440 голов, родильное отделение, двухбоксовый робот и малый доильный зал на 10 мест. В сутки один двухбоксовый робот обслуживает в среднем 120 голов. 

Животноводческий комплекс включает:  
2 коровника на 600 голов и 1 коровник на 440 голов
Молочный блок:
- 32 доильных робота Mlone (8 трехбоксовых и 4 двухбоксовых)
- малый доильный зал «тандем» ( 2х5 мест)
Родильное отделение на 160 голов
Площадка для молодняка
Силосные траншеи
Узел циркуляции и автоматизированной переработки навоза 

Справочно:

ООО «Калужская Нива»
Основано в феврале 2006 года. Входит в ведущий аграрный холдинг России «ЭкоНива-АПК», который сегодня является крупнейшим производителем молока в России: более 350 тонн молока ежедневно.С 2013 года «ЭкоНива» выпускает собственную молочную продукцию под брендом «Академия молочных наук».

«Калужская Нива» работает в нескольких районах Калужской области - Перемышльский, Ферзиковский, Мосальский. В сельхозпредприятии работают 323 сотрудника.

Специализируется на производстве молока, выращивает картофель европейской селекции, корма. Племрепродуктор по разведению бурой швицкой породы.

Площадь сельхозугодий – 13 370 га, в т.ч. пашня – 10 790 га. Общее поголовье – 4 500 голов, из них 2350 коров. В шести животноводческих подразделениях ежедневно получают 30 т молока. 

На 10.11.2013 г: валовой надой составил 24 540 т. Производства мяса (живая масса) – 250 т. Среднесуточный привес бычков –900 г.  С 2012 года в ООО «Савинская Нива» (Мосальский р-н) реализуется проект по экологическому производству. Основная цель – производство экологически чистой говядины. КРС - 1220 голов, в т.ч. маточное поголовье - 550. Для улучшения мясных характеристик стада в этом году приобретено 420 голов мясной породы шароле. 

ООО «ЭкоНива-Фарм» - официальный дилер GEA Farm Technologies. Компания  предоставляет полный спектр услуг для животноводства: от разработки технологических решений,  проектирования животноводческих комплексов  и монтажа оборудования, до проведения  технического  обслуживания  и консультаций.


Гости праздника смогут принять участие в экскурсии по животноводческому комплексу, познакомится с доильными роботами. Кроме того, «ЭкоНива-Фарм» проведет семинар на тему «Автоматизированное доение» от компании GEA. В числе гостей – ведущие производители и переработчики молока России. 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
николай перов
Не напрягаясь. увеличил бы поголовье процентов на 15.При чем это бы окупилось минимум за три года. Непонятно, из какой логики формировалась структура стада и планировались необходимые помещения. Замена тандема параллельно -проходными станками дала бы экономию минимум 500 000 рублей.
Гость
В природе есть две крайности - роботы и параллельно-проходные станки. :D
Хоть с проблемными животными сами работать то пробовали в своих параллельно-проходных станках??? Раком постоять пару часов, отобьётся всё желание их рекомендовать.
На немцев это не похоже - такой бред - 1800 голов с роботами... Обычно они грамотнее действуют.
Алексей Николаевич Ковалев
Первый раз вижу действительно грамотное обсуждение темы "раковых" больных на параллельно- пропускных. 👍
И не факт что 2 часа , и технология обработки сосков вызывает сомнения. 😳
Яков Алетсон
Да параллельно-пропускные станки - это же ноу-хау, которое оценивается не сразу. Как Вы все не поймете!!!! Это отложенный экономический эффект для экономики нашей страны. Молодежь из Таджикистана едет к нам и доит, года два, за небольшую зарплату (ну может года три). Потом приезжает снова к нам уже лечить спину, руки, суставы. И возвращает все деньги, хоть и небольшие, нам же в страну:) Пенсию по инвалидности, если все посчитать, в Таджикистане и небольшая, но хоть что-то в Россию вернется:)
Гость
Цитата
Яков Алетсон пишет:
Молодежь из Таджикистана едет к нам и доит, года два, за небольшую зарплату (ну может года три). Потом приезжает снова к нам уже лечить спину, руки, суставы. И возвращает все деньги, хоть и небольшие, нам же в страну Пенсию по инвалидности, если все посчитать, в Таджикистане и небольшая, но хоть что-то в Россию вернется
Делая поправку на регион, где консультирует хозяйства Николай Перов, я бы говорил о кетайтсах 8)
Алекс Ятсон
Цитата
Гость пишет:
На немцев это не похоже - такой бред - 1800 голов с роботами... Обычно они грамотнее действуют.

Да пусть заходят... :D
николай перов
Привет, коллеги. Был в командировке, и не сразу добрался по интернета. Постараюсь ответить на возникшие вопросы.
Начнем с гостя IP: 46.158.102.39.Поймите, нет то позиции, о которой вы говорите, нужно немного подумать и поднять станок на 40 см, а для дояра делается специальное место.
Я понимаю, что мне трудно с вами состязаться в остроумии, мне проще привозить людей их других регионов в такие залы, что бы они видели , как это работает, беседовали с персоналом, с теми же самыми доярками, которые, как вы считаете, страдают и выбирать такие системы доения.
В принципе, могу еще раз дать ссылку на видео работы такого зала

http://youtu.be/aJdHBgX121w
, может будут какие то серьезные возражения.Я имею в виду какие то расчеты, нормальный анализ, а не разговоры о таджиках и доярках раком. Наша разница в том, что я могу цифрами доказать эффективность своих предложений. Вам же остается упражняться в остроумии по поводу моего убого непонимания вашей очевидной правоты. Кто хочет переплачивать используя технологи только потому, что другого быть не может и никто так не делает- полностью его право. Два-три зала в год такой конфигурации запускаются регулярно и пока ни один из принявших такое решение, не пожалел. Вы считаете, что они бестолковы и не слушают ваших "мудрых" советов, а они спокойно отдают кредиты и начинают получать прибыль.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 236 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис