17.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
ООО «ЭкоНиваАгро» инвестирует 5 млрд в строительство трех молочных комплексов в Воронежской области

Компания представила инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса КРС «Бобров 2» на 2800 коров и площадок для выращивания молодняка КРС молочных пород на 4230 голов в Бобровском районе, а также проект по строительству животноводческого комплекса КРС «Добрино» на 2800 коров и площадок для выращивания молодняка КРС молочных пород на 3820 голов в селе Добрино Лискинского района. Общий объем инвестиций составляет более 5 млрд рублей.   

Напомним, указанные животноводческие комплексы были запущены с участием губернатора в январе этого года в рамках его рабочей поездки в Бобровский и Лискинский муниципальные районы. Сегодня по итогам голосования проектам присвоен статус особо значимых и предусмотрены меры государственной (областной) поддержки в виде налоговых льгот.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А