13.09.2017
Источник: tass.ru
Регион: Мир
"Только за последний месяц Всемирная продовольственная программа оказала продовольственную помощь 7 млн жителей Йемена, это самый лучший показатель в нынешнем году", - сказал он.

По словам Дюжаррика, Детский фонд ООН с начала года "оказал помощь примерно 4 млн человек, восстановив системы водоснабжения, кроме того, 5 млн детей в возрасте до пяти лет были привиты от полиомиелита".

Как заявил представитель генсека, до конца года агентства ООН планируют оказать гуманитарную помощь 12 млн жителей Йемена, несмотря на острую нехватку финансов. К настоящему моменту всемирная организация получила от доноров менее половины средств, необходимых для реализации плана гуманитарного реагирования на йеменский кризис, рассчитанного на 2,3 млрд долларов.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. По данным йеменского Центра по правам и развитию, с весны 2015 года в стране были убиты более 10 тысяч мирных жителей, в том числе почти 2,4 тысячи детей и около 2 тысяч женщин. За этот же период ранения получили 18,5 тысячи йеменцев.

Согласно оценкам ООН, около 20 млн йеменцев - примерно 70% населения страны - нуждаются в гуманитарной помощи, а число внутренне перемещенных лиц превышает 3 млн человек. 7 млн жителей Йемена находятся на пороге голода, а 2 млн детей страдают от недоедания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13317 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)