10.12.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Россия
Онищенко опровергает информацию о запрете белорусского молока Роспотребнадзор не вводил никаких ограничений на ввоз в Россию молочной продукции из Белоруссии, заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В четверг некоторые интернет-издания опубликовали информацию о том, что Роспотребнадзор запретил 500 видов молочной продукции из Белоруссии.

"Российская сторона не вводила никаких ограничений на ввоз молочной продукции, произведенной на территории Белоруссии, и сам факт появления этих ложных сообщений в связи с событиями, произошедшими накануне, и ближайшими политическими событиями в Белоруссии, далеко за пределами нашей профессиональной деятельности и имеет своей задачей, скорее всего, создание напряженности в отношениях между двумя странами", - сказал глава Роспотребнадзора.

По его словам, Роспотребнадзор "изучает возможность юридического преследования тех изданий, которые опубликовали эту информацию".

Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте Роспотребнадзора, служба совместно с коллегами из Белоруссии и Казахстана обеспечивает планомерную работу по реализаций Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам, включая использование единых регламентов надзора, гармонизацию требований к продукции, применение единого порядка оценки безопасности товаров.
"Все это является надежным механизмом, обеспечивающим производство и поставку населению безопасной продукции, уменьшение административных барьеров, создание благоприятного инвестиционного климата на территории Таможенного союза", - говорится в сообщении.

Страны Таможенного союза в четверг приняли декларацию о формировании ЕЭП и подписали пакет необходимых документов, дав старт новой ступени интеграции на евразийском пространстве. Сложные вопросы, о которых в среду не смогли договориться премьеры РФ и Белоруссии, удалось решить - Минск фактически согласился на предложение Москвы беспошлинно получать всю нужную ему нефть, взамен перечисляя вывозные пошлины на нефтепродукты в российский бюджет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки