16.04.2010
Источник: www.1sn.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Онищенко готов обратиться к президенту Якутии, чтобы он провел "персональный разбор" массового отравления людей "В Якутске, я считаю, нет никаких оправданий. Это не новые люди, которые пришли не зная технологий. Это профессионалы, которые просто безответственно отнеслись, не чувствуя над собой дамоклова меча государства". "Я готов обратиться к президенту Республики Саха(Якутия), чтобы он провел персональный разбор этого случая". Все для вас" слова главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко на пресс-конференции, состоявшейся 14 апреля.

В случае с отравлением жителей Якутии, по мнению главного санитарного врача, ведущую роль играет безответственность руководства Якутского городского молокозавода.Глава Роспотребнадзора напомнил, что в настоящее время ведомство отстаивает в суде права 178 якутян, в том числе 133 детей, которые отравились некачественной продукцией.

Количество вспышек кишечных заболеваний в России резко возросло с начала года - на 14 апреля зарегистрировано 50 эпидемических очагов, это в три раза больше, чем обычно регистрируется в первом квартале года, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Другим вопиющим случаем, по словам Онищенко, стало отравление воспитанников школы-интерната №5 поселка Новобурейский Амурской области салатом из свежей капусты. Она хранилась в подвале интерната, заселенном крысами. Капуста не подвергалась термической обработке и была использована для приготовления свежих салатов, что привело к вспышке инфекции среди детей-инвалидов и детей-сирот.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 189 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис