16.04.2010
Источник: www.1sn.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Онищенко готов обратиться к президенту Якутии, чтобы он провел "персональный разбор" массового отравления людей "В Якутске, я считаю, нет никаких оправданий. Это не новые люди, которые пришли не зная технологий. Это профессионалы, которые просто безответственно отнеслись, не чувствуя над собой дамоклова меча государства". "Я готов обратиться к президенту Республики Саха(Якутия), чтобы он провел персональный разбор этого случая". Все для вас" слова главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко на пресс-конференции, состоявшейся 14 апреля.

В случае с отравлением жителей Якутии, по мнению главного санитарного врача, ведущую роль играет безответственность руководства Якутского городского молокозавода.Глава Роспотребнадзора напомнил, что в настоящее время ведомство отстаивает в суде права 178 якутян, в том числе 133 детей, которые отравились некачественной продукцией.

Количество вспышек кишечных заболеваний в России резко возросло с начала года - на 14 апреля зарегистрировано 50 эпидемических очагов, это в три раза больше, чем обычно регистрируется в первом квартале года, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Другим вопиющим случаем, по словам Онищенко, стало отравление воспитанников школы-интерната №5 поселка Новобурейский Амурской области салатом из свежей капусты. Она хранилась в подвале интерната, заселенном крысами. Капуста не подвергалась термической обработке и была использована для приготовления свежих салатов, что привело к вспышке инфекции среди детей-инвалидов и детей-сирот.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49