10.04.2012
Источник: dengi.ua
Регион: Украина
Глава Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что стремится защитить не только российских, но и украинских потребителей от некачественной сырной продукции.
 
Как сообщил Онищенко в ходе пресс-конференции агентства Интерфакс, если украинские предприятия станут производить сыр надлежащего качества для экспорта в Россию, на территории Украины они также прекратят продажи некачественной продукции.

"Я имею коварный замысел защитить и украинское население от недобросовестных производителей, равно как и на территории России защитить наших потребителей и от наших нарушителей", - заверил глава ведомства.

Напомним, 26 марта российские эксперты начали проверку ряда украинских сырзаводов, после чего Украина договорилась о снятии эмбарго на экспорт сыра в Россию.

На этой неделе Россия планирует провести еще один этап проверок сырных предприятий Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б