10.04.2012
Источник: dengi.ua
Регион: Украина
Глава Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что стремится защитить не только российских, но и украинских потребителей от некачественной сырной продукции.
 
Как сообщил Онищенко в ходе пресс-конференции агентства Интерфакс, если украинские предприятия станут производить сыр надлежащего качества для экспорта в Россию, на территории Украины они также прекратят продажи некачественной продукции.

"Я имею коварный замысел защитить и украинское население от недобросовестных производителей, равно как и на территории России защитить наших потребителей и от наших нарушителей", - заверил глава ведомства.

Напомним, 26 марта российские эксперты начали проверку ряда украинских сырзаводов, после чего Украина договорилась о снятии эмбарго на экспорт сыра в Россию.

На этой неделе Россия планирует провести еще один этап проверок сырных предприятий Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял