11.01.2012
Источник: www.ntv.ru
Регион: Украина
Онищенко следит за украинским молоком
Киев ответил на угрозу Геннадия Онищенко ограничить ввоз продуктов с Украины. Глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы страны Иван Бисюк успокоил, что реформирование системы контроля пищевой продукции на Украине не приведет к снижению качества продуктов питания.

Напомним, что тревогу главы Роспотребнадзора России вызвала передача на Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей. Главный санитарный врач был очень резок в оценках этого шага. И заявил о возможной остановке поставок украинской сельхозпродукции в РФ.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора: «На Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием, в том числе в детских организованных коллективах, переданы ветеринарной службе. Де-факто в этом содержится признание гражданина Украины животным».

Как отметил Бисюк, создание единого государственного органа по контролю за качеством пищевой продукции должно способствовать как раз повышению уровня контроля за ее безопасностью. Украина, по его словам, в этом вопросе взяла за образец модель Евросоюза.

Иван Бисюк, глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины: «Это не значит, что отныне только ветеринарные врачи должны контролировать продукты растительного происхождения или специальное диетическое и детское питание. Именно с этой целью в штат государственной службы компетентного органа будут переведены специалисты из других структур».

Ну а Геннадий Онищенко пока пообещал «очень внимательно наблюдать за поставками с Украины всего сегмента аграрной продукции, прежде всего молочной, и принимать самые жесткие меры при малейшем ухудшении качества».

Гость
Уместно вспомнить про торгинспекцию, которую в 2004 году передали под контроль Онищенко - где теперь эта служба?, её санэпиднадзор практически похоронил, а полки магазинов с точки зрения соответствия того,что там лежит, требованиям стандартов и регламентов, стали только хуже, за исключением крупных сетей.
Так что служба Геннадия Григорьевича и сама дальше поборов с бизнеса и пресловутой профилактики эпизоотий(тужения возникающих очагов) далеко не ушла.

А бизнесу все равно, кому платить - ветеринарам или санитарам.
Кот Баюн
Служба г-на Онанищенко давно уже не более, чем политический скальпель, вырезающий сомнительные язвы по указке из Кремля. То к безупречнейшим немцам придерутся, то - хе-хе! - к "Валио" (помнится, назвал их "производителем плавленых сырков"!), то Украину гнобит уже который год. И что характерно - ни одной претензии к беларусам, а уж по сырам и молочке к ним вопросов может быть - задавать утомишься!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016