26.01.2012
Источник: Интерфакс
Регион: Россия
Онищенко обвинил украинцев в недостаточно “квалифицированных комментариях” по сыру Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает неконструктивной позицию украинских властей при обсуждении качества местных сыров. “Мы пока не видим желания вести деловой разговор, а видим какие-то неквалифицированные комментарии, порой не имеющие ничего общего с предметом обсуждения”, – передает слова главного санитарного врача России “Интерфакс”.

Онищенко добавил, что на поставки украинских сыров могут быть введены ограничения. По его словам, “это будет достаточно быстро реализовано”, “если мы увидим такую же неконструктивную позицию”.

23 января в Роспотребнадзоре опубликовали результаты выборочного исследования 14 образцов сыров с Украины, продающихся в России. Выяснилось, что во всех образцах имеются растительные жиры, информация о наличии которых не обозначена на этикетке, что нарушает права российских потребителей и технический регламент по требованиям к молочной продукции.

В начале января Онищенко заявил, что качество украинских сыров в конце 2011 года резко снизилось и сообщил, что в них было обнаружено большое количество пальмового масла. В свою очередь, в Госветслужбе Украины назвали претензии Онищенко безосновательными, а премьер-министр Украины Николай Азаров публично попробовал местный сыр и сказал, что “надо еще постараться, чтобы российские заводы изготавливали сыры такого качества”.

23 января украинский телеканал ТСН выпустил репортаж о сравнении украинского, российского и белорусского сыров. Журналисты телеканала отдали на исследования в лабораторию пять образцов сыров. Проведенная проверка показала отсутствие в них растительных жиров и высокое их качество.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19