03.05.2012
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Украина
Онищенко: Недостатки Дубномолоко - решаемы Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что сыр с украинского завода «Дубномолоко» может вернуться на российский рынок, когда производитель устранит выявленные проверяющими недостатки. Еще три завода, продукция которых попала под запрет, пока «не заявляли себя», добавил он.

Онищенко уточнил, что после проверки на заводе «Дубномолоко» было решено, что производитель в ближайшее время представит план по ликвидации недостатков. Эти недостатки он назвал «решаемыми». После этого заводу «Дубномолоко» могут разрешить поставку на следующих условиях: «партия, которая будет поставляться первоначально, будет проходить проверку, а затем будет даваться разрешение на таможне, пропускать или не пропускать».

17 апреля Роспотребнадзор разрешил возобновить поставки сыра трем украинским предприятиям, на которые в марте — апреле выезжали российские эксперты: ООО «Гадячсыр», АО «Пирятинский сырзавод» и ЧП КФ «Прометей» филиала «Менский». На время переходного периода, пока устраняются замечания российской стороны, проверяться будет каждая партия сыров этих предприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4549 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 961 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек