21.05.2012
Источник: www.vz.ru
Регион: Украина
У России остаются претензии к украинским производителям сыров, заявил в пятницу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«К украинским сырам еще остаются вопросы, потому что мы пропускаем их сейчас по нижней планке нормы. Все-таки масложировой состав у них гуляет. Им нужно серьезно заниматься технологиями, и, если они так будут продолжать, мы не исключаем возможности снова запретить ввоз (сыров)», - сообщил Онищенко.

Он подчеркнул, что украинские сыроделы должны более тщательно работать с сырьем и совершенствовать технологии производства сыров. Так, по его словам, из тридцати партий сыра, которые были предоставлены для лабораторного контроля, Роспотребнадзор забраковал три. «На рынке появится только тот сыр, который получил положительное заключение», - отметил Онищенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28