21.05.2012
Источник: www.vz.ru
Регион: Украина
У России остаются претензии к украинским производителям сыров, заявил в пятницу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«К украинским сырам еще остаются вопросы, потому что мы пропускаем их сейчас по нижней планке нормы. Все-таки масложировой состав у них гуляет. Им нужно серьезно заниматься технологиями, и, если они так будут продолжать, мы не исключаем возможности снова запретить ввоз (сыров)», - сообщил Онищенко.

Он подчеркнул, что украинские сыроделы должны более тщательно работать с сырьем и совершенствовать технологии производства сыров. Так, по его словам, из тридцати партий сыра, которые были предоставлены для лабораторного контроля, Роспотребнадзор забраковал три. «На рынке появится только тот сыр, который получил положительное заключение», - отметил Онищенко.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1