21.05.2012
Источник: www.vz.ru
Регион: Украина
У России остаются претензии к украинским производителям сыров, заявил в пятницу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«К украинским сырам еще остаются вопросы, потому что мы пропускаем их сейчас по нижней планке нормы. Все-таки масложировой состав у них гуляет. Им нужно серьезно заниматься технологиями, и, если они так будут продолжать, мы не исключаем возможности снова запретить ввоз (сыров)», - сообщил Онищенко.

Он подчеркнул, что украинские сыроделы должны более тщательно работать с сырьем и совершенствовать технологии производства сыров. Так, по его словам, из тридцати партий сыра, которые были предоставлены для лабораторного контроля, Роспотребнадзор забраковал три. «На рынке появится только тот сыр, который получил положительное заключение», - отметил Онищенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1