18.11.2011
Источник: rosbalt.ru
Регион: Москва и МО
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обеспокоен тем, что россияне недопивают молока. "Меня очень беспокоят объемы молока, которое потребляется российскими гражданами. Мы недопиваем", — сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Он отметил, что в пересчете на все молочные продукты необходимо употреблять 340-360 л молока в год на душу. "У нас на человека в год приходится порядка 240 литров. Это серьезная нехватка, и это беспокоит", — заметил Онищенко.

Он сообщил, что данный факт тревожит его в том числе и в связи со вступлением России в ВТО. По его словам, его волнует, как именно повлияет вступление РФ в ВТО на доступность для россиян потребительской корзины продукции первой необходимости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20