18.11.2011
Источник: rosbalt.ru
Регион: Москва и МО
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обеспокоен тем, что россияне недопивают молока. "Меня очень беспокоят объемы молока, которое потребляется российскими гражданами. Мы недопиваем", — сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Он отметил, что в пересчете на все молочные продукты необходимо употреблять 340-360 л молока в год на душу. "У нас на человека в год приходится порядка 240 литров. Это серьезная нехватка, и это беспокоит", — заметил Онищенко.

Он сообщил, что данный факт тревожит его в том числе и в связи со вступлением России в ВТО. По его словам, его волнует, как именно повлияет вступление РФ в ВТО на доступность для россиян потребительской корзины продукции первой необходимости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13113 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)