18.11.2011
Источник: rosbalt.ru
Регион: Москва и МО
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обеспокоен тем, что россияне недопивают молока. "Меня очень беспокоят объемы молока, которое потребляется российскими гражданами. Мы недопиваем", — сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Он отметил, что в пересчете на все молочные продукты необходимо употреблять 340-360 л молока в год на душу. "У нас на человека в год приходится порядка 240 литров. Это серьезная нехватка, и это беспокоит", — заметил Онищенко.

Он сообщил, что данный факт тревожит его в том числе и в связи со вступлением России в ВТО. По его словам, его волнует, как именно повлияет вступление РФ в ВТО на доступность для россиян потребительской корзины продукции первой необходимости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А