05.09.2011
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
— Молоко – это не продукт питания. Это — священный продукт, — сказал на открытии Всероссийского фестиваля «Молочная страна — 2011» в Уфе руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. — Потому, что все мы с молоком матери впитываем любовь к Родине, к своей Отчизне.

Геннадий Григорьевич подчеркнул, что жителям Башкирии очень повезло.

— Помните, в детстве был катык, сюзма, корот, тоже очень интересный продукт в молочном питании. Я уже не говорю о кумысе.
Главный санитарный врач России уверен, что Башкортостан — единственное место в России, где можно выпить настоящий кумыс.
— Праздник молока для Башкирии – особый, — считает Геннадий Онищенко. – Он возвращает нас к корням, к истории любого народа, в том числе и башкортостанцев, башкир.

Руководитель Роспотребнадзора России выразил надежду, что сегодняшний старт даст огромный толчок для дальнейшего молочного производства в России как основного продукта питания, прежде всего, для детей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1