05.09.2011
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
— Молоко – это не продукт питания. Это — священный продукт, — сказал на открытии Всероссийского фестиваля «Молочная страна — 2011» в Уфе руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. — Потому, что все мы с молоком матери впитываем любовь к Родине, к своей Отчизне.

Геннадий Григорьевич подчеркнул, что жителям Башкирии очень повезло.

— Помните, в детстве был катык, сюзма, корот, тоже очень интересный продукт в молочном питании. Я уже не говорю о кумысе.
Главный санитарный врач России уверен, что Башкортостан — единственное место в России, где можно выпить настоящий кумыс.
— Праздник молока для Башкирии – особый, — считает Геннадий Онищенко. – Он возвращает нас к корням, к истории любого народа, в том числе и башкортостанцев, башкир.

Руководитель Роспотребнадзора России выразил надежду, что сегодняшний старт даст огромный толчок для дальнейшего молочного производства в России как основного продукта питания, прежде всего, для детей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4522 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 958 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек