03.02.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: Россия
Онищенко готовится к запрету на украинский сыр
Роспотребнадзор готовится к очередной серии проверок образцов украинского сыра на предмет содержания растительных жиров, которые будут проводиться по всей России, сообщил в четверг журналистам главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Ранее Онищенко заявил, что РФ ужесточит контроль за украинской пищевой продукцией в связи с тем, что на Украине с 2012 года контроль за продовольствием будет осуществлять ветеринарная служба. На это украинская сторона ответила, что качество пищевой продукции на Украине будут контролировать не ветеринары, а компетентные специалисты. Роспотребнадзор заявлял об ухудшение потребительских свойств молочной продукции и сыров украинского производства, что вызвано в основном бесконтрольным использованием растительных жиров. Ведомство также называло украинских производителей сыра, которые предоставляют недостоверную информацию о составе продукта, а также нарушают технический регламент на молочную продукцию.

"Следующие операции проверок приведут к тому, что мы от предложений перейдем к конкретным действиям. Можем запретить ввоз или изъять продукцию, которая уже есть в обороте", - сказал он.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что все образцы украинских сыров, которые были проверены в Москве, содержали пальмовое масло, таким образом, они должны относиться к другой товарной категории и продаваться по более низким ценам.

"Если вы в продукте меняете животный жир на какой-то другой, в данном случае экзотический - пальмовое масло, это уже не сыр, это сырный продукт. Цена должна быть значительно ниже", - отметил он.

Онищенко также добавил, что по оценкам специалистов Роспотребнадзора, себестоимость сыра, в котором содержится растительный жир, примерно на 30% ниже себестоимости сыра с животным жиром.

По словам главного санитарного врача РФ, министерство сельского хозяйства Украины обещало начать экспертные переговоры по вопросу о качестве поставляемых в Россию сыров, но пока никаких действий не предприняло.

Гость
Онищенко ждет отмашки из Белого Дома - если её не будет - он через какое-то время объявит о том, что Украинцы исправились.
Гость
жалко мужика - ведь вроде не самый глупый, только вот прогибаться не успевает подо всех...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435