23.03.2012
Источник: www.interfax.ru
Регион: Россия
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко готов лично выехать на Украину для инспекции предприятий, которые собираются поставлять сыр на российский рынок.

"Такой вопрос достаточно серьезно рассматривается. Я этого не исключаю", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.

20 марта Г.Онищенко сказал "Интерфаксу", что Роспотребнадзор планирует начать проверку украинских предприятий в следующий понедельник, 26 марта.

Г.Онищенко отметил, что ранее начало инспекции было запланировано на 19 марта, но было отложено из-за "нерасторопности контрагентов". По его словам, параметры проверки не были согласованы, причем, по вине Украины.

Как сообщалось, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

"Всего на территории России приостановлена реализация 32 тонн сыра", - сообщил глава Роспотребнадзора "Интерфаксу" в марте. По его словам, еще более 120 тонн украинского сыра задержано на границе и не допущено в РФ.

27 февраля Г.Онищенко сказал "Интерфаксу", что Украина более чем наполовину сократила поставки сыра в Россию из-за претензий к качеству продукции со стороны санитарной службы РФ.

3 марта Г.Онищенко сообщил, что российские эксперты завершили этап документарной проверки ряда украинских предприятий, поставлявших сырную продукцию в РФ. Роспотребнадзор уведомил украинскую сторону о готовности проверить на месте соответствие их продукции российским требованиям.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)