01.07.2009
Источник: volgograd.kp.ru
Регион: Волгоградская обл.
Сразу три новых молочных кухни откроется в Волгограде. Первыми порадуются молодые мамочки в Красноармейском районе. Раньше здесь был только один пункт раздачи детского питания, но находился он на самой окраине и для того, чтобы ездить за молоком, мамам приходилось вставать ни свет ни заря. Поэтому вторую молочную кухню открыли рядом с детской поликлиникой №16, в самом центре района.  Помещение пункта раздачи полностью отремонтировано. Здесь установлено необходимое оборудование, которое позволит сохранить продукты даже в  жаркую погоду.

Также новые пункты раздачи вчера открылись в Кировском и Ворошиловском районах города. Они готовы дополнительно обслужить 800 волгоградских семей.

- Сейчас у нас в городе насчитывается 16 пунктов, на их содержание выделено 75 миллионов рублей. Мы выдаем мамам различные молочные продукты - молоко, бифилак, каши, которые прописываются малышам по показаниям врачей. Добавим лишь, что право на бесплатное получение детского питания имеют только малообеспеченные семьи. А таких в Волгограде сегодня насчитывается около семи тысяч, -  комментирует Ирина Карасева, заместитель руководителя департамента здравоохранения администрации Волгограда.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20