01.07.2009
Источник: volgograd.kp.ru
Регион: Волгоградская обл.
Сразу три новых молочных кухни откроется в Волгограде. Первыми порадуются молодые мамочки в Красноармейском районе. Раньше здесь был только один пункт раздачи детского питания, но находился он на самой окраине и для того, чтобы ездить за молоком, мамам приходилось вставать ни свет ни заря. Поэтому вторую молочную кухню открыли рядом с детской поликлиникой №16, в самом центре района.  Помещение пункта раздачи полностью отремонтировано. Здесь установлено необходимое оборудование, которое позволит сохранить продукты даже в  жаркую погоду.

Также новые пункты раздачи вчера открылись в Кировском и Ворошиловском районах города. Они готовы дополнительно обслужить 800 волгоградских семей.

- Сейчас у нас в городе насчитывается 16 пунктов, на их содержание выделено 75 миллионов рублей. Мы выдаем мамам различные молочные продукты - молоко, бифилак, каши, которые прописываются малышам по показаниям врачей. Добавим лишь, что право на бесплатное получение детского питания имеют только малообеспеченные семьи. А таких в Волгограде сегодня насчитывается около семи тысяч, -  комментирует Ирина Карасева, заместитель руководителя департамента здравоохранения администрации Волгограда.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка