05.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Россия
Один из крупнейших в Австралии молочных кооперативов, компания «Murray Goulburn», принял участие в он-лайн аукционе «Fonterra» - «GlobalDairyTrade» (GDT). Так же недавно еще одним участником аукциона стала корпорация «Dairy America». 

«Murray Goulburn», крупнейший австралийский производитель молочной продукции, будет продавать на аукционе лактозу дважды в месяц. Корпорация «Fonterra» запустила аукцион GDT в 2008 году, на фоне бури протестов, как на внутреннем, так и на внешних рынках, чьи участники опасались, что создание такого крупного аукциона приведут к падению цен на мировых молочных рынках.

Компания «Dairy America», которая является крупнейшим в США производителем сухого молока, в то время была одной из протестующих сторон. Сегодня аукцион GDT является барометром международных цен на молоко и молочную продукцию. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка