05.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Россия
Один из крупнейших в Австралии молочных кооперативов, компания «Murray Goulburn», принял участие в он-лайн аукционе «Fonterra» - «GlobalDairyTrade» (GDT). Так же недавно еще одним участником аукциона стала корпорация «Dairy America». 

«Murray Goulburn», крупнейший австралийский производитель молочной продукции, будет продавать на аукционе лактозу дважды в месяц. Корпорация «Fonterra» запустила аукцион GDT в 2008 году, на фоне бури протестов, как на внутреннем, так и на внешних рынках, чьи участники опасались, что создание такого крупного аукциона приведут к падению цен на мировых молочных рынках.

Компания «Dairy America», которая является крупнейшим в США производителем сухого молока, в то время была одной из протестующих сторон. Сегодня аукцион GDT является барометром международных цен на молоко и молочную продукцию. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное