24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.

В мероприятии, организованном Ассоциацией "Омский Биокластер" при поддержке Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и Межрегионального Центра Инжиниринга в АПК приняли участие руководители регионального Минсельхозпрода, депутат Законодательного Собрания Омской области Валерий Бойко, специалисты предприятий и ученые ОмГАУ, эксперты из Томской и Московской областей.

По мнению участников, животноводство, в частности, молочное скотоводство, является одной из самых затратных отраслей, требующих долгосрочных капиталовложений, где период между инвестициями и получением устойчивой прибыли может составлять несколько лет. Эффективность деятельности предприятий зависит от множества факторов, начиная с генетического потенциала животных и заканчивая технологическими приемами.

В ходе встречи специалистов обсуждались вопросы селекционно-племенной работы, содержания животных и правового регулирования. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов сообщил о мерах государственной поддержки животноводства: "Региональным правительством в 2017 году принято решение о компенсации за счет бюджета до 90% затрат на инфраструктуру, что станет хорошим стимулом для животноводческих хозяйств, и окупаемость будет совсем другая".

Министр также напомнил о компенсации половины затрат на приобретение кормозаготовительной техники. В этом году в программу поддержки включено оборудование для приготовления кормов, а на следующий год планируется добавить технику для внесения удобрений на кормовых полях.

Участники дискуссии отметили, что только профессиональная работа, направленная на совершенствование генетического потенциала КРС, сделает животноводческую отрасль эффективной и конкурентоспособной. По итогам мероприятия принято решение о создании под эгидой регионального Минсельхозпрода рабочей группы с целью разработки стандартов эффективного животноводства.


11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А