22.10.2008
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Омское УФАС России будет контролировать рост цен на молоко и хлеб

Омское УФАС России будет на регулярной основе проводить ежемесячный мониторинг рынков социально значимой группы товаров: хлеб, молоко, подсолнечное масло. Такое поручение было дано Федеральной антимонопольной службой всем своим территориальным органам в целях обеспечения стабильности на товарных рынках страны.

По данным Федеральной антимонопольной службы, мониторинг будет включать в себя контроль за ценами в динамике по всей взаимосвязанной цепочке производства продукта (например: зерно-мука-хлеб).

При этом в поручении указывается, что особое внимание необходимо уделить мерам по недопущению и пресечению злоупотреблений хозяйствующих субъектов доминирующим положением, выявлению антиконкурентных соглашений и согласованных действий, а также других проявлений, направленных на дестабилизацию ситуации на агропродовольственных товарных рынках Российской Федерации.

В случае установления признаков нарушения антимонопольного законодательства при проведении мониторинга, территориальным органам ФАС России поручено информировать центральный аппарат службы и незамедлительно принимать меры антимонопольного реагирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13077 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)