22.10.2008
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Омское УФАС России будет контролировать рост цен на молоко и хлеб

Омское УФАС России будет на регулярной основе проводить ежемесячный мониторинг рынков социально значимой группы товаров: хлеб, молоко, подсолнечное масло. Такое поручение было дано Федеральной антимонопольной службой всем своим территориальным органам в целях обеспечения стабильности на товарных рынках страны.

По данным Федеральной антимонопольной службы, мониторинг будет включать в себя контроль за ценами в динамике по всей взаимосвязанной цепочке производства продукта (например: зерно-мука-хлеб).

При этом в поручении указывается, что особое внимание необходимо уделить мерам по недопущению и пресечению злоупотреблений хозяйствующих субъектов доминирующим положением, выявлению антиконкурентных соглашений и согласованных действий, а также других проявлений, направленных на дестабилизацию ситуации на агропродовольственных товарных рынках Российской Федерации.

В случае установления признаков нарушения антимонопольного законодательства при проведении мониторинга, территориальным органам ФАС России поручено информировать центральный аппарат службы и незамедлительно принимать меры антимонопольного реагирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б