20.12.2017
Источник: newsomsk.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 972

Как сообщается в решении антимонопольного органа, компания уклонилась в октябре 2017 года от заключения контракта на сумму 276,3 тыс. рублей с Клиническим медико-хирургическим центром министерства здравоохранения Омской области.

В ТПК «Молпродукт» пояснили: «Основной причиной уклонения от заключения контракта явилось повышение закупочной цены на исходное сырье, а конкретно на сырое молоко. В свою очередь рост стоимости сырья у поставщика был вызван повышением цен на ГСМ на заправочных станциях в Омской области».

Выросли и транспортные издержки компании, поскольку производство находится в 120 км от Омска. В ТПК «Молпродукт» отметили, что предлагали перевозить продукцию в оборотной таре, что позволило хотя бы выйти в ноль, но заказчик на уступки не пошел.

В Омском УФАС, вынося решение, подчеркнули, что предпринимательство — деятельность рискованная, и встать на сторону оказавшейся в заложниках действующего законодательства и скачка цен компании отказались.

Помимо самой компании в реестр недобросовестных поставщиков внесены сведения и о гендиректоре и единственном владельце — Викторе Руди.

ТПК «Молпродукт», зарегистрированное в Одесском районе в 2008 году, производит молоко, кефир, йогурт, сметану, сливочное масло, творог, сыры, в том числе аналог попавшей под санкции итальянской моцареллы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье