20.12.2017
Источник: newsomsk.ru
Регион: Омская обл.

Как сообщается в решении антимонопольного органа, компания уклонилась в октябре 2017 года от заключения контракта на сумму 276,3 тыс. рублей с Клиническим медико-хирургическим центром министерства здравоохранения Омской области.

В ТПК «Молпродукт» пояснили: «Основной причиной уклонения от заключения контракта явилось повышение закупочной цены на исходное сырье, а конкретно на сырое молоко. В свою очередь рост стоимости сырья у поставщика был вызван повышением цен на ГСМ на заправочных станциях в Омской области».

Выросли и транспортные издержки компании, поскольку производство находится в 120 км от Омска. В ТПК «Молпродукт» отметили, что предлагали перевозить продукцию в оборотной таре, что позволило хотя бы выйти в ноль, но заказчик на уступки не пошел.

В Омском УФАС, вынося решение, подчеркнули, что предпринимательство — деятельность рискованная, и встать на сторону оказавшейся в заложниках действующего законодательства и скачка цен компании отказались.

Помимо самой компании в реестр недобросовестных поставщиков внесены сведения и о гендиректоре и единственном владельце — Викторе Руди.

ТПК «Молпродукт», зарегистрированное в Одесском районе в 2008 году, производит молоко, кефир, йогурт, сметану, сливочное масло, творог, сыры, в том числе аналог попавшей под санкции итальянской моцареллы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12