20.12.2017
Источник: newsomsk.ru
Регион: Омская обл.

Как сообщается в решении антимонопольного органа, компания уклонилась в октябре 2017 года от заключения контракта на сумму 276,3 тыс. рублей с Клиническим медико-хирургическим центром министерства здравоохранения Омской области.

В ТПК «Молпродукт» пояснили: «Основной причиной уклонения от заключения контракта явилось повышение закупочной цены на исходное сырье, а конкретно на сырое молоко. В свою очередь рост стоимости сырья у поставщика был вызван повышением цен на ГСМ на заправочных станциях в Омской области».

Выросли и транспортные издержки компании, поскольку производство находится в 120 км от Омска. В ТПК «Молпродукт» отметили, что предлагали перевозить продукцию в оборотной таре, что позволило хотя бы выйти в ноль, но заказчик на уступки не пошел.

В Омском УФАС, вынося решение, подчеркнули, что предпринимательство — деятельность рискованная, и встать на сторону оказавшейся в заложниках действующего законодательства и скачка цен компании отказались.

Помимо самой компании в реестр недобросовестных поставщиков внесены сведения и о гендиректоре и единственном владельце — Викторе Руди.

ТПК «Молпродукт», зарегистрированное в Одесском районе в 2008 году, производит молоко, кефир, йогурт, сметану, сливочное масло, творог, сыры, в том числе аналог попавшей под санкции итальянской моцареллы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20