Омского молока не хватает разве что на сыр

Источник: gtrk-omsk.ru
Омские фермеры значительно увеличили объемы производства молока - тысяча тонн в сутки.

В прошлом году этот показатель был на 50 тонн меньше. Сейчас местное производство вполне способно удовлетворить потребность омичей практически во всех продуктах, за исключением разве что сыров. "Сырным" регионом по-прежнему остается Алтай, однако сырье местные переработчики закупают омское. Специалисты планируют поставлять омскую продукцию вскоре и за пределы региона: экологически чистые продукты без искусственных добавок вполне могут выдержать конкуренцию с товарами из других областей.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью