17.07.2014
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.
Омское молоко все реже вывозят перерабатывать за пределы области 16 июля, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих на своей пресс-конференции констатировал подъем отрасли в этом году.   

Контрастный с точки зрения погоды и количества осадков год обернулся для Омской области приростом поголовья скота и увеличением производства молока на 2,6 процента.   

«Я подтверждаю, что мы преодолели отставание от предыдущих двух лет в молочном животноводстве. Сегодня больше продуктивность и валовое производство молока. Больший объем молока, перерабатываемый на наших предприятиях, и резкое уменьшение в три раза молока, вывозимого в непереработанном виде за пределы области. Здесь сработали не административные ресурсы, а рыночные стимулы, поскольку закупочная цена на сырое молоко в этом году выросла по отношению к предыдущему году почти на четыре рубля», - рассказал Эрлих.   

Министр отметил, что Омская область догнала по закупочным ценам на молоко своих соседей - алтайцев и новосибирцев. Сегодня средняя закупочная цена составляет почти 19 рублей. Соответственно, выросла и розничная цена на молоко. С начала года она изменилась с 35,2 до 38,6 рубля.   

Наиболее проблемной отраслью сегодня, по словам Эрлиха, является растениеводство.   

«Посевную кампанию мы завершили в оптимальные сроки, получили всходы, но развитие растений у нас идет не совсем так, как хотелось бы. Холодный май, июнь с осадками ниже нормы в большинстве наших основных зерносеющих районов. Уже и июль нам выдает сюрпризы», - сетовал министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1