17.07.2014
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.
Омское молоко все реже вывозят перерабатывать за пределы области 16 июля, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих на своей пресс-конференции констатировал подъем отрасли в этом году.   

Контрастный с точки зрения погоды и количества осадков год обернулся для Омской области приростом поголовья скота и увеличением производства молока на 2,6 процента.   

«Я подтверждаю, что мы преодолели отставание от предыдущих двух лет в молочном животноводстве. Сегодня больше продуктивность и валовое производство молока. Больший объем молока, перерабатываемый на наших предприятиях, и резкое уменьшение в три раза молока, вывозимого в непереработанном виде за пределы области. Здесь сработали не административные ресурсы, а рыночные стимулы, поскольку закупочная цена на сырое молоко в этом году выросла по отношению к предыдущему году почти на четыре рубля», - рассказал Эрлих.   

Министр отметил, что Омская область догнала по закупочным ценам на молоко своих соседей - алтайцев и новосибирцев. Сегодня средняя закупочная цена составляет почти 19 рублей. Соответственно, выросла и розничная цена на молоко. С начала года она изменилась с 35,2 до 38,6 рубля.   

Наиболее проблемной отраслью сегодня, по словам Эрлиха, является растениеводство.   

«Посевную кампанию мы завершили в оптимальные сроки, получили всходы, но развитие растений у нас идет не совсем так, как хотелось бы. Холодный май, июнь с осадками ниже нормы в большинстве наших основных зерносеющих районов. Уже и июль нам выдает сюрпризы», - сетовал министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016