10.11.2011
Источник: www.superomsk.ru
Регион: Омская обл.
Ведомство  проверило новое молокоперерабатывающее предприятие в Черлакском районе и, взяв на исследование продукцию, выявило в лаборатории большое количество несоответствий требованиям нормативов. Были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и даже золотистый стафилококк. Об этом сегодня на пресс-конференции «Качество товаров и услуг в Омской области: проверки Роспотребнадзора, фирмы-нарушители, судебная практика» рассказала заместитель начальника отдела санитарного надзора областного управления ведомства Марина Бойко. 

Также проверяющие выявили на черлакском предприятии грубейшее нарушение санитарных правил: не контролировалось качество пастеризации, вообще не велся контроль готовой продукции. Сначала ведомство наложило временный запрет на пять суток и параллельно направило  документы в суд для административного приостановления деятельности предприятия. Суд решил приостановить производство еще на 15 суток. В течение этого времени предприятие теперь должно устранить все нарушения. 

Также Бойко рассказала о контроле за качеством продуктов питания. Всего по молочной продукции за этот год было 2,6 % нестандартных проб (в 2010 году — 2,8 %), по рыбе — также 2,6 % (2,8 %), по кремовым и кондитерским изделиям — 2,7 % (3,5 %). Все пиво и безалкогольные напитки полностью соответствовали нормативным документам, как и в предыдущие четыре года. В сумме некачественной продукции в торговле стало почти в два раза больше – 1,9 % против 1 % в прошлом году.   

«Не только мы отбираем продукты для исследований, но и сами предприятия ведут производственный контроль, отрабатывают технологии. При выявлении каких-то нарушений и замечаний мы проводим забраковку продукции. Это касается и продукции без сопроводительных документов — она является потенциально опасной, ее не исследуют и забраковывают сразу», – отметила чиновница. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19