10.10.2011
Источник: www.superomsk.ru
Регион: Омская обл.
Омское ООО «Молопак» уличили в недобросовестной конкуренции — компания незаконно использовала название московской фирмы «МолоПак». В результате омское предприятие переименовано в ООО «Завод молочных пленок» «На Солнечной улице».

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области, дело в отношении омской фирмы было возбуждено на основании заявления московской компании «МолоПак», которая посчитала, что сходство фирменных наименований обществ могло привести к формированию у потребителей ошибочного представления о взаимосвязи либо полной идентичности компаний.

Вчера, 5 октября, комиссия омского УФАС признала действия ООО «Молопак» нарушающими ч. 2 ст. 14 закона о защите конкуренции. Вчера же дело было закрыто в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства и его последствий. Ответчик предоставил комиссии документы о том, что ООО «Молопак» переименовано в ООО «Завод молочных пленок» «На Солнечной улице».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка