11.09.2012
Источник: sib.fm
Регион: Омская обл.
Губернатор Омской области Виктор Назаров объявил, что принял трудное решение и намерен уволить 500 чиновников регионального правительства — это около 10% чиновников, работающих во властных структурах региона.

«Тяжело далось решение о сокращении чиновников. Подсчитали, что это около 500 человек. Их теперь надо трудоустраивать», — сказал Назаров.
Он отметил, что это непопулярное решение, но оно необходимо для экономии бюджетных средств.

На той же пресс-конференции Назаров сообщил, что дал поручение главам районов не допустить, чтобы аграрии «пустили под нож» молочных коров в связи с возможным ростом цен на корма из-за засухи.

По данным областных властей, средняя урожайность зерна в 2012 году составляет девять центнеров с гектара, в прошлом году она была в два раза выше.
«Я запретил резать поголовье скота в связи с неурожаем кормов. Главы районов лично отвечают за это. Корма будут», — сказал Назаров.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово