27.06.2014
Источник: dpomsk.ru
Регион: Омская обл.

Половину из этой суммы фермеру выдано из омского областного бюджета. После завершения всех работ предприятие должно выйти на производственную мощность в 6,5 тысяч тонн молока.

В Омской области открылась новая молочная ферма. Как поясняет ее владелец глава КФХ «Горячий ключ» Юрий Щербак, это высокотехнологичное производство. На презентацию он пригласил первого заместителя правительства Омской области Вячеслава Синюгина и руководство регионального министерства сельского хозяйства. По словам Щербака, животноводческий комплекс занимает площадь в 5 гектаров. На территории предприятия содержится 1 тысяча голов скота и 300 из них — дойные коровы. Глава «Горячего ключа» заверил гостей, что к сентябрю поголовье коров увеличится до 500. Он пояснил, что на новом производстве открыт современный доильный зал, который оснащен ирландским оборудованием. Его собирали в Белоруссии. Общая стоимость проекта составляет 20 миллионов рублей. Из них половина — это средства областного бюджета. Бюджетные деньги пошли на строительство помещений и закупку оборудования. Как только абсолютно все работы будут завершены и появится дополнительное поголовье дойных коров, ферма выйдет на производственную мощность в 6,5 тысяч тонн молока.

«Хозяйство вписывается в программу формирования агрокластера. И это самый яркий пример, где реализован принцип «от поля до прилавка». Именно такой подход самый эффективный, потому что рентабельность производства сразу возрастает до 30%», - подчеркнул Вячеслав Синюгин.

Отметим, что Юрий Щербак открыл в поселке два торговых комплекса «Ферма». Через них он будет реализовывать свою продукцию.

Синюгин также обратил внимание на то, что глава КФХ использовал новые технологии при организации производства и строительстве. В итоге корпус обошелся в 3 раза дешевле, чем при строительстве традиционным способом.

По словам первого зама министра сельского хозяйства и продовольствия региона Олега Подкорытова, в этом году на поддержку начинающим фермерам выделено 27 грантов на общую сумму 38 миллионов рублей. В результате к концу 2014 года будет введено в работу порядка 6 современных доильных залов и проведена реконструкция животноводческих помещений вместимостью 9 тысяч мест.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1