22.05.2013
Источник: superomsk.ru
Регион: Омская обл.
Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что в июне 2006 года глава КФХ «Отрадновское» Сергей Нечипуренко получил банковский целевой кредит в сумме более 7 млн рублей. Деньги были ему выданы якобы для модернизации животноводческого комплекса в деревне Антоновка Нижнеомского района.

Для подтверждения целевого расходования денег Нечипуренко заключил с рядом фирм договоры по реконструкции комплекса. В действительности никаких стройматериалов он не закупал и работы по восстановлению здания не велись. А деньги, пройдя через ряд счетов, вернулись к Нечипуренко.

«С целью хищения бюджетных субсидий на возмещение затрат обвиняемый представил в региональный минсельхоз подложные документы о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях. В результате Нечипуренко незаконно получил субсидию в размере свыше 2,4 млн рублей», – рассказала старший помощник регионального прокурора Татьяна Бородина.

В ходе расследования уголовного дела Нечипуренко ущерб не погасил.

В настоящее время уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат в особо крупном размере направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу. Обвиняемый от дачи показаний отказался и ущерб не погасил.

Согласно УК РФ Нечипуренко грозит вплоть до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Напомним, что аналогичное уголовное дело было возбуждено региональным следственным комитетом в отношении главы регионального Россельхознадзора Виктора Лаутеншлегера. По версии следствия, с 2007 по 2008 год Лаутеншлегер, являясь директором ООО «Русское зерно», получил в омском банке кредит на 30 млн рублей. Деньги были получены в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства». Согласно документам, предоставленным Лаутеншлегером, средства должны были пойти на ремонт и модернизацию коровника на 600 голов скота в селе Веселый Привал Кормиловского района.Однако, как выяснило следствие, документы, которые подозреваемый предоставил впоследствии в региональный минсельхоз для получения субсидий из регионального и федерального бюджета, оказались фиктивными. То есть, в них содержались ложные сведения по взаимодействию с подрядчиками. Уже установлено, что на момент получения субсидий подрядные организации фактически не занимались ремонтом коровника. По предварительным данным, минсельхоз перечислил Лаутеншлегеру по фальшивым документам порядка 3,4 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20