27.10.2011
Источник: omskgazeta.ru
Регион: Омская обл.
Молочные и мясные продукты французского производства оказались в опале из-за нарушений в производстве продуктов. На сайте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области говорится о «пересечении грязных и стерильных производственных потоков».

Всего запретили ввоз в Россию продукции 12 французских предприятий. В Омске запрет скажется на исчезновении с прилавков французских творожков и десертов компании Senoble. По данным Россельхознадзора, для поставок продукции Senoble в Россию аккредитовано три завода, но ограничения на ввоз продукции вводятся для одного из них, расположенного в Бургундии. Среди его продукции - питьевые йогурты под торговой маркой Bio Plus, творожки и десерты Dessert Plus. В Омске продукция Senoble продается в гипермаркете «Ашан».

«Вся продукция, поступающая в торговые сети Омска и области, проходит многоступенчатый контроль. Если вдруг запрещенная продукция попадет в какой-либо гипермаркет, мы тут же получим приказ из Москвы о проверке и проведем ее. К тому же мы постоянно проводим лабораторный мониторинг продукции и сырья на складах и в магазинах. Пока в отношении «Ашана» нареканий по молочной и мясной продукции не было», - сообщил корреспонденту «Обозревателя» начальник отдела ветеринарного контроля регионального Управления Россельхознадзора Алексей Харин.

Ожидается, что запрет на ввоз французских продуктов будет снят, как только заводы устранят все недостатки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка