27.10.2011
Источник: omskgazeta.ru
Регион: Омская обл.
Молочные и мясные продукты французского производства оказались в опале из-за нарушений в производстве продуктов. На сайте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области говорится о «пересечении грязных и стерильных производственных потоков».

Всего запретили ввоз в Россию продукции 12 французских предприятий. В Омске запрет скажется на исчезновении с прилавков французских творожков и десертов компании Senoble. По данным Россельхознадзора, для поставок продукции Senoble в Россию аккредитовано три завода, но ограничения на ввоз продукции вводятся для одного из них, расположенного в Бургундии. Среди его продукции - питьевые йогурты под торговой маркой Bio Plus, творожки и десерты Dessert Plus. В Омске продукция Senoble продается в гипермаркете «Ашан».

«Вся продукция, поступающая в торговые сети Омска и области, проходит многоступенчатый контроль. Если вдруг запрещенная продукция попадет в какой-либо гипермаркет, мы тут же получим приказ из Москвы о проверке и проведем ее. К тому же мы постоянно проводим лабораторный мониторинг продукции и сырья на складах и в магазинах. Пока в отношении «Ашана» нареканий по молочной и мясной продукции не было», - сообщил корреспонденту «Обозревателя» начальник отдела ветеринарного контроля регионального Управления Россельхознадзора Алексей Харин.

Ожидается, что запрет на ввоз французских продуктов будет снят, как только заводы устранят все недостатки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис