27.10.2011
Источник: omskgazeta.ru
Регион: Омская обл.
Молочные и мясные продукты французского производства оказались в опале из-за нарушений в производстве продуктов. На сайте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области говорится о «пересечении грязных и стерильных производственных потоков».

Всего запретили ввоз в Россию продукции 12 французских предприятий. В Омске запрет скажется на исчезновении с прилавков французских творожков и десертов компании Senoble. По данным Россельхознадзора, для поставок продукции Senoble в Россию аккредитовано три завода, но ограничения на ввоз продукции вводятся для одного из них, расположенного в Бургундии. Среди его продукции - питьевые йогурты под торговой маркой Bio Plus, творожки и десерты Dessert Plus. В Омске продукция Senoble продается в гипермаркете «Ашан».

«Вся продукция, поступающая в торговые сети Омска и области, проходит многоступенчатый контроль. Если вдруг запрещенная продукция попадет в какой-либо гипермаркет, мы тут же получим приказ из Москвы о проверке и проведем ее. К тому же мы постоянно проводим лабораторный мониторинг продукции и сырья на складах и в магазинах. Пока в отношении «Ашана» нареканий по молочной и мясной продукции не было», - сообщил корреспонденту «Обозревателя» начальник отдела ветеринарного контроля регионального Управления Россельхознадзора Алексей Харин.

Ожидается, что запрет на ввоз французских продуктов будет снят, как только заводы устранят все недостатки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол