16.02.2010
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Омским буренкам необходим свежий воздух Ежедневный моцион коров обеспечит животным здоровье и, в конечном итоге, хорошее пополнение стада. Эта тема стала одной из главных на сегодняшнем совещании специалистов регионального АПК. Не случайно руководитель областного министерства Владимир Раров, обращаясь к представителям хозяйств и организаторам работы отрасли на местах, поднял этот вопрос. Дело в том, что длительные морозы буквально загнали животных в помещения: уже почти два месяца рогатые кормилицы живут на привязи. А это, с точки зрения ветеринарии, слишком большой срок для животных. Без солнца и свежего воздуха коровы теряют аппетит и приобретают болезни.

Между тем, наступает время запуска буренок. По мнению специалистов, многие хозяйства, подчас тоже из-за морозов, упускают наиболее благоприятные для осеменения сроки.

«Потеряем 2-3 месяца, ничего не получим осенью, и рухнет экономика любого хозяйства, - заострил внимание министр. – Сейчас необходимо вернуться к практике закреплений работников районных администраций за хозяйствами. Надо в ближайшее время побывать во всех сельхозорганизациях, вникнуть во все проблемы, глубоко проанализировать ситуацию. Одним словом – действовать».

Вместе с тем, доложил собравшимся начальник управления регионального Минсельхозпрода Александр Курзанов, в 2009-ом, весьма сложном для отрасли году, омскому АПК удалось сохранить прежние позиции. По объемам производства молока и мяса область занимает 2-е место в СФО, а в целом по России входит в десятку сильнейших регионов со стабильно развивающимся сельским хозяйством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1