01.11.2010
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Омские животноводы получили 300 млн рублей В Омской области в рамках господдержки животноводам выдали 300 млн рублей. Зарплату дояркам увеличили до 17 тыс. рублей в месяц.

С начала года в Омской области произведено 672 тыс. тонн молока. Это на 1,7% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Поголовье коров составило 219,3 тыс. голов (на 300 голов больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, рост показателей в молочном животноводстве региона обусловлен увеличением в 2010 году размера субсидий и иных форм поддержки этой отрасли. Напомним, с начала 2010 года животноводы получили государственную поддержку из бюджета Омской области в размере 295,5 млн рублей.

Сложился и положительный опыт внедрения современных технологий животноводства в ЗАО «Богодуховское» Павлоградского района. На модернизацию производства хозяйство затратило 49,2 млн рублей собственных и заемных средств.

Здесь выполнена реконструкция животноводческого комплекса. Коровы в хозяйстве были переведены на беспривязное содержание в коровниках. Доение производится в специально оборудованном доильном зале. В рационе питания коров корма, приготовленные с добавлением патоки и концентратов. Молоко после дойки охлаждается и отправляется на молокозавод. В результате средние удои в хозяйстве поднялись до 6 тыс. кг молока в год на одну корову. Все молоко соответствует высшему сорту.

Отметим, производительность труда выросла в 1,5 раза. Зарплата доярок достигает 17 тыс. рублей в месяц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56