13.04.2009
Источник: omsk.rfn.ru
Регион: Омская обл.
Семеро омских малышей, отравившиеся молочной продукцией, по-прежнему находятся в тяжелом состоянии. Им поставлен диагноз "острая кишечная инфекция, вызванная палочкой штамма № 157". По словам специалистов, эта бактерия передается человеку, главным образом, при потреблении зараженных пищевых продуктов(чаще всего это мясо или сырое молоко). Продукция какой компании послужила причиной отравления малышей - пока не выяснено.

Пресс-сслужба Управление Роспотребнадзора по Омской области сообщила, что на предприятии ООО "Спецмолпродукт" было уничтожено более двух тысяч упаковок молочной продукции, не соответствующей требованиям санитарных норм по качеству и безопасности. Как сообщалось ранее, именно продукция двух омских предприятий - ООО "Спецмолпродукт" и ООО "Диетсервис" - стала, по мнению следствия, основной причиной вспышки острой кишечной инфекции у детей. В настоящее время продукция этих компаний не поступает в торговую сеть, рассматривается вопрос о полной приостановке их деятельности.

Напомним, на прошлой неделе 7 малышей с острым отравлением были доставлены в Городскую клиническую больницу имени Кабанова. Возраст детей - от 11 месяцев до 3 лет. Дети по-прежнему находятся в больнице в тяжелом состоянии. Врачи поставили диагноз "острая кишечная инфекция, вызванная палочкой штамма № 157". По словам специалистов, эта бактерия передается человеку, главным образом, при потреблении зараженных пищевых продуктов(чаще всего это мясо или сырое молоко).

Как сообщил министр здравоохранения Омской области - Юрий Ерофеев, все семеро малышей находятся в больнице, их состояние по-прежнему оценивается, как тяжелое. Детям продолжают проводить процедуру гемодэультрофильтрации крови, то есть очищение от токсинов. У двоих малышей пока не работают почки, их состояние крайне тяжелое. Остальные идут на поправку и пытаются даже играть. Однако, как сказал министр, данное заболевание требует длительного излечения: для полного восстановления функций почек потребуется еще, как минимум, 2-3 недели.

Накануне Юрий Ерофеев провел в больнице расширенный консилиум со всеми специалистами, от которых зависит жизнь детей. Обсуждали даже действие на организм малышей применяемых препаратов-антибиотиков. Врачи пришли к выводу, что диагноз детям поставлен правильно и лечение проводится верное.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20