13.11.2010
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
В хозяйствах региона внедряется гомеопатический препарат, разработанный сотрудниками омского института ветеринарии ОмГАУ – эндометриком. Он помогает справиться с распространенным у коров бесплодием. Омские ученые взялись за воспроизводство КРС собственными средствами и используют для этого самые современные технологии.

Новое лечебное средство прошло, как и полагается, все тестовые испытания и в минувшем году получило патент. Это позволило специалистам уже в этом году развернуть масштабное «наступление» на пресловутую яловость буренок. На сегодняшний день эндометриком применяется практически во всех крупных животноводческих хозяйствах области.

«Сегодня на рынке представлено довольно много гомеопатических средств. Это в основном препараты импортного производства и использование их в производстве обходится сельчанам в копеечку, - рассказала Омск-Информ один из авторов лекарства, кандидат ветеринарных наук, завкафедрой ветеринарной хирургии и акушерства Омского института ветеринарной медицины Ольга Епанчинцева. – Между тем, потребность в препаратах подобного ряда все время растет. Дело в том, что если животное лечили антибиотиками, то они обязательно оставят «след» в молоке, что на сегодняшний день не отвечает стандартам качества, а точнее – безопасности здоровья человека. В такой ситуации гомеопатические средства просто незаменимы».

Омским эндометрикомом заинтересовались ученые и практики в Тюменской и Новосибирской областях, а полученные материалы уже стали основой для нескольких диссертаций. По мнению специалистов, у препарата есть хорошие перспективы. Достаточно сказать, что яловость животных в результате его применения сокращается как минимум  в полтора раза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56