20.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Омская обл.
Омские предприниматели взяли курс на переработку
14 апреля 2011 года в «Омском региональном бизнес-инкубаторе» прошла презентация оборудования по переработке молока, мяса, дикоросов и древесины. Презентация организована Министерством экономики Омской области с целью содействия инициативным предпринимателям из сельских районов Омской области в организации новых перерабатывающих производств. В мероприятии приняли участие компании-поставщики оборудования из Москвы, Екатеринбурга, Великого Новгорода и Новосибирска, субъекты предпринимательства и представители администраций 27 районов Омской области. Открывал мероприятие заместитель Министра экономики Омской области В.П. Федоров. С докладом о мерах господдержки субъектам малого предпринимательства при организации производств по переработке сельхозпродукции выступил А.Н. Соколов. 

Далее по регламенту мероприятия выступали поставщики оборудования с докладами и презентациями. Производители оборудования представили содержательные обзоры современных мини-цехов и производственных линий по переработке молока, мяса, дикоросов и древесины. 

Директор по инновациям и научно-техническому развитию ЗАО «Колакс-М» А.А. Муравьев выступилспрезентацией мини-заводов КОЛАКС. Презентация КОЛАКС наглядно продемонстрировала мини-заводы для переработки пищевого сырья: молока, мяса, дикоросов. Участниками особенно были отмечены мясные мини-заводы, так как ЗАО «Колакс-М» единственный производитель подобного оборудования. В ходе презентации участниками обсуждались преимущества представленных технологий, возможные механизмы приобретения оборудования, планы компании по продвижению продукции в Омском Прииртышье.

Прошедшая презентация позволила Омским предпринимателям наладить новые связи напрямую с поставщиками оборудования, уточнить условия приобретения, оплаты и сроков поставки. Такая информационная поддержка не менее важна, чем финансовая, отметили участники презентации. 

По окончанию мероприятия состоялась запланированная встреча Министра экономики Омской области И.Г. Мураева с генеральным директором ЗАО «Колакс-М»  С.В. Фетисовым. В рамках встречи обсуждались вопросы сотрудничества и дальнейших планов, направленных на развитие перерабатывающей промышленности Омской области.






На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13309 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)