30.06.2009
Источник: infomsk.ru
Регион: Омская обл.
Все еще помнят то неприятное событие, когда в Омске отравились молочной смесью несколько маленьких детей. Некачественная молочная продукция грозит серьезной опасностью здоровью человека.

За 5 месяцев 2009 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области исследовано 207 проб молока и молочных продуктов, из них 7 проб не отвечает требованиям по микробиологическим показателям и 4 пробы по физико-химическим показателям.

По итогам проведенных мероприятий по контролю нарушений выявлены на 24 молокоперерабатывающих предприятиях, отметила пресс-секретарь Управления Елена Дайрукина.

Среди прочих нарушений можно выделить наиболее серьезные: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных, вспомогательных помещений, несоблюдение правил личной гигиены, нарушение требований при обработке оборотной тары, санитарно-технического оборудования, допуск к работе лиц, не прошедших медосмотр, флюорографию и обучение по программе санитарного минимума и т.д.

Все эти нарушения могут привести к серьезным последствиям - заболеванию людей кишечными инфекциями. Так, по данным Роспотребнадзора, за перые 5 месяцев 2009 года в Омской области зарегистрировано 5 896 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями и сальмонеллезами. Суммарный показатель заболеваемости населения Омской всеми острыми кишечными инфекциями превысил уровень заболеваемости в 2008 году на 12,2%.  

Отмечен рост заболеваемости сальмонеллезом в 1,8 раза, дизентерией и острым кишечным инфекциям неустановленной этиологии - в 1,2 раза. Специалисты отмечают, что опасность массовой заболеваемости дизинтерией чрезвычайно высока, особенно через молочную продукцию.

В связи со сложившейся ситуацией принято решение «организовать проведение внеплановых мероприятий по проверке предписаний, с целью приведения предприятий в соответствие с требованиями законодательства, а также обеспечить контроль за организацией обследования и ежегодной иммунизации против дизентерии сотрудников молокоперерабатывающих предприятий».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь