30.06.2009
Источник: infomsk.ru
Регион: Омская обл.
Все еще помнят то неприятное событие, когда в Омске отравились молочной смесью несколько маленьких детей. Некачественная молочная продукция грозит серьезной опасностью здоровью человека.

За 5 месяцев 2009 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области исследовано 207 проб молока и молочных продуктов, из них 7 проб не отвечает требованиям по микробиологическим показателям и 4 пробы по физико-химическим показателям.

По итогам проведенных мероприятий по контролю нарушений выявлены на 24 молокоперерабатывающих предприятиях, отметила пресс-секретарь Управления Елена Дайрукина.

Среди прочих нарушений можно выделить наиболее серьезные: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных, вспомогательных помещений, несоблюдение правил личной гигиены, нарушение требований при обработке оборотной тары, санитарно-технического оборудования, допуск к работе лиц, не прошедших медосмотр, флюорографию и обучение по программе санитарного минимума и т.д.

Все эти нарушения могут привести к серьезным последствиям - заболеванию людей кишечными инфекциями. Так, по данным Роспотребнадзора, за перые 5 месяцев 2009 года в Омской области зарегистрировано 5 896 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями и сальмонеллезами. Суммарный показатель заболеваемости населения Омской всеми острыми кишечными инфекциями превысил уровень заболеваемости в 2008 году на 12,2%.  

Отмечен рост заболеваемости сальмонеллезом в 1,8 раза, дизентерией и острым кишечным инфекциям неустановленной этиологии - в 1,2 раза. Специалисты отмечают, что опасность массовой заболеваемости дизинтерией чрезвычайно высока, особенно через молочную продукцию.

В связи со сложившейся ситуацией принято решение «организовать проведение внеплановых мероприятий по проверке предписаний, с целью приведения предприятий в соответствие с требованиями законодательства, а также обеспечить контроль за организацией обследования и ежегодной иммунизации против дизентерии сотрудников молокоперерабатывающих предприятий».
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12