18.12.2009
Источник: www.agro.ru
Регион: Омская обл.
16 декабря, на заседании Правительства Омской области принято решение о выделении дополнительных средств на субсидии личным подсобным хозяйствам за производство молока. Объем субсидий увеличили с 30 до 35 млн. рублей. Дополнительные средства в размере 5 млн. рублей будут до конца года распределены между районами. Таким образом в регионе стимулируют владельцев личных подсобных хозяйств к производству и сдаче молока.

При распределении дополнительных средств будут учитываться фактические объемы молока, которые заготавливает тот или иной район.

В текущем году планируется закупить у населения 55 тысяч тонн молока. На начало месяца в ЛПХ закуплено более 51 тысяча тонн молока, что почти на 2,5 тыс. тонны превышает прошлогодние показатели.

Закуп молока у населения ведут 68 организаций: 9 молокоприемных пунктов, 8 снабженческо-сбытовых и перерабатывающих кооперативов, 13 организаций молочной промышленности, 3 сельскохозяйственные организации и 35 индивидуальных предпринимателей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2