30.06.2009
Источник: omsk.rfn.ru
Регион: Омская обл.
Эпидемиологи выясняют причины вспышки в Омской области бруцеллеза. Заболевание зафиксировано в трех районах региона. В числе пострадавших - 39 человек, 8 из них госпитализированы.

Самые крупные очаги инфекции обнаружены в Любинском и Шербакульском районах. Эпидемия нагрянула в деревни Замелетеновка, Астрахановка и Чадское. Ветеринары обнаружили опасный вирус у овец, коров и свиней. В районах уже ввели карантин.

У шести жителей Астрахановки подтвердился диагноз бруцеллез, еще у 24 - положительная реакция на анализ. Заболевание среди людей не распространяется и передается только от животного человеку, но ни одно животное здесь им не болеет. Весь мелкий и крупный рогатый скот и лошади были обследованы трижды.

Местные ветеринары уже ведут переговоры с областным управлением, будут проводить исследование собак. Но из учебников по ветеринарии специалисты знают, что четвероногие друзья человека и мелкие грызуны крайне редко могут являться переносчиками бруцеллеза.

Специалисты предлагают в настоящее время воздержаться от употребления в сыром виде молока и молочных продуктов, таких как сливки, сметана, кумыс и брынза, так как они представляют наибольшую опасность для человека. Бруцеллы - возбудители инфекции - сохраняются в молоке до 10 дней, а в брынзе - до 45.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016