30.06.2009
Источник: omsk.rfn.ru
Регион: Омская обл.
Эпидемиологи выясняют причины вспышки в Омской области бруцеллеза. Заболевание зафиксировано в трех районах региона. В числе пострадавших - 39 человек, 8 из них госпитализированы.

Самые крупные очаги инфекции обнаружены в Любинском и Шербакульском районах. Эпидемия нагрянула в деревни Замелетеновка, Астрахановка и Чадское. Ветеринары обнаружили опасный вирус у овец, коров и свиней. В районах уже ввели карантин.

У шести жителей Астрахановки подтвердился диагноз бруцеллез, еще у 24 - положительная реакция на анализ. Заболевание среди людей не распространяется и передается только от животного человеку, но ни одно животное здесь им не болеет. Весь мелкий и крупный рогатый скот и лошади были обследованы трижды.

Местные ветеринары уже ведут переговоры с областным управлением, будут проводить исследование собак. Но из учебников по ветеринарии специалисты знают, что четвероногие друзья человека и мелкие грызуны крайне редко могут являться переносчиками бруцеллеза.

Специалисты предлагают в настоящее время воздержаться от употребления в сыром виде молока и молочных продуктов, таких как сливки, сметана, кумыс и брынза, так как они представляют наибольшую опасность для человека. Бруцеллы - возбудители инфекции - сохраняются в молоке до 10 дней, а в брынзе - до 45.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия