14.06.2011
Источник: http://infomsk.ru
Регион: Омская обл.
Сельскохозяйственные производители Омской области, завершив весеннюю посевную кампанию, приступили к работам по заготовке кормов для потребностей животноводческого комплекса.

15 июня по агротехническим характеристикам наступают наиболее благоприятные дни дня покоса многолетних трав.

Накануне 9 июня 2011 года в Правительстве Омской области прошло селекторное заседание под председательствованием Владимира Рарова - Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области, заместителя Председателя регионального Правительства. Главной темой селекторного заседания стало обсуждение вопросов развития животноводства в регионе и заготовки кормов.

Параллельно с началом покоса многолетних трав аграрии региона приступили к севу рапса. В распоряжении омских сельскохозяйственных производителей на сегодняшний день в наличии более ста кормосмесительных агрегатов, используемых для приготовления кормовых высокопитательных смесей для нужд животноводства.

Перед омскими аграриями в 2011 году стоит задача добиться 4000 кг надоев молока в год в расчете на одну корову. Девять районов Омской области в минувшем году достигли данного уровня надоев - сообщает пресс-служба областного правительственного портала.

Чтобы обеспечить плановые показатели надоев, животные должны получать полноценное, сбалансированное питание в достаточном количестве и пройти обязательные ветеринарные мероприятия.

Сегодня на территории Омской области имеется 221 тысяча голов коров, это количество на 1400 коров превышает число поголовья коров в прошлом году.

С начала текущего года во всех категориях хозяйств на территории Омского Прииртышья родилось на 2200 телят больше, чем за пять месяцев с начала прошлого года.

Личными подсобными хозяйствами региона, начиная с января нынешнего года, было реализовано 178,8 тысяч тонн молока, что на треть больше, чем было закуплено в личных подсобных хозяйствах области за аналогичный период прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12975 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)