07.09.2009
Источник: www.sibinfo.su
Регион: Омская обл.
Омские аграрии будут перенимать опыт Алтайского края О положении дел в отрасли животноводства стало известно из отчета министерства сельского хозяйства о реализации целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в Омской области» на 2008–2012 годы.

В первом полугодии на реализацию программы выделено 198 млн рублей, а также 452 млн - из федерального бюджета, как озвучил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов. В предыдущем году в отрасль было вложено 2,5 млрд рублей.

Основным базовым показателем выполнения программы является индекс производства, который к уровню прошлого года составил 100,1%, село произвело продукции на сумму 18 млрд рублей.

Индекс физического объема инвестиций в основной капитал оказался ниже уровня прошлого года на 18,7%, но этот показатель по Омской области не отличается от среднего по России.

Животноводство является базовой отраслью сельского хозяйства в области, в объеме валовой продукции занимает до 43%.

По информации Олега Подкорытова, производство скота и птицы на убой в этом году увеличилось на 1,5%, по производству молока есть снижение на 3,2%, чему причинами послужили низкая обеспеченность кормом зимой 2009 года и снижение поголовья в 4-м квартале 2008 года. Но в первом квартале 2009 года поголовье КРС увеличилось, и это дает надежду, что ситуация поправима.

Губернатор области отметил, что нельзя оценивать отрасль количеством собранного зерна, поскольку индикатором уровня сельхозпроизводства являются мясо и молоко.

«На 1 января 2009 года потеряли почти 10 тысяч голов КРС, а нарастили всего 4 тысячи. Эта деградация в молочном производстве не может сегодня не беспокоить. Тот ресурс, который связан с увеличением сбора молока у населения, мы мало задействуем. Я не понимаю, почему эта отрасль хорошо развивается на Алтае? Какие есть различия в системе ведения сельхозпроизводства Алтая и Омской области? Мы за этот год не ввели ни одного животноводческого помещения с новыми технологиями», – акцентировал внимание Леонид Полежаев.

Губернатор напомнил всем присутствующим специалистам о том, что необходимо съездить в Алтайский край и перенять показательный опыт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы