15.02.2010
Источник: omsk.rfn.ru
Регион: Омская обл.
За прошлый год поголовье крупнорогатого скота в крестьянско-фермерских хозяйствах Омской области увеличилось на 30 процентов. Эта цифра была озвучена сегодня на совещании, где подводились итоги работы в животноводстве в нашем регионе.

Отмечено, что все плановые показатели по производству животноводческой продукции выполнены. Однако, основное внимание ведущие специалисты отрасли сосредоточили на анализе ещё нерешёных проблем. Подчёркивалось, что наращивание объёмов производства мяса и молока невозможно без увеличения кормовой базы.

Многим хозяйствам работать эффективно мешают и нарушения в технологии кормления. Стимулом для грамотного ведения дел должна стать система субсидирования. Хозяйство тем больше получит субсидий, чем больше даст продукции. Кстати, нынешня морозная зима на производстве не сказалось, большинство селян оказались к ней хорошо подготовленными.

"Несмотря на то, что уже полтора месяца стоят морозы ниже средних для нас температур, сельское хозяйство со своими задачами справляется. Молока,например, в январе произвели на 5 процентов больше, чем за аналогичный период в прошлом году", - подчеркнул Министр сельского хозяйства - Владимио Раров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016