15.02.2010
Источник: omsk.rfn.ru
Регион: Омская обл.
За прошлый год поголовье крупнорогатого скота в крестьянско-фермерских хозяйствах Омской области увеличилось на 30 процентов. Эта цифра была озвучена сегодня на совещании, где подводились итоги работы в животноводстве в нашем регионе.

Отмечено, что все плановые показатели по производству животноводческой продукции выполнены. Однако, основное внимание ведущие специалисты отрасли сосредоточили на анализе ещё нерешёных проблем. Подчёркивалось, что наращивание объёмов производства мяса и молока невозможно без увеличения кормовой базы.

Многим хозяйствам работать эффективно мешают и нарушения в технологии кормления. Стимулом для грамотного ведения дел должна стать система субсидирования. Хозяйство тем больше получит субсидий, чем больше даст продукции. Кстати, нынешня морозная зима на производстве не сказалось, большинство селян оказались к ней хорошо подготовленными.

"Несмотря на то, что уже полтора месяца стоят морозы ниже средних для нас температур, сельское хозяйство со своими задачами справляется. Молока,например, в январе произвели на 5 процентов больше, чем за аналогичный период в прошлом году", - подчеркнул Министр сельского хозяйства - Владимио Раров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 92 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис