25.02.2011
Источник: kvnews.ru
Регион: Омская обл.
Омский филиал Россельхозбанка подписал соглашение о сотрудничестве с фермерами 16 февраля на годовом итоговом совещании управляющих дополнительными офисами Омского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» директор филиала Ирина Шадрина подписала генеральное соглашение о сотрудничестве с президентом Союза крестьянско-фермерских хозяйств Омской области Иваном Бригертом.

Соглашение стало логичным продолжением многолетнего сотрудничества Россельхозбанка с омскими фермерами. За 10 лет работы на финансовом рынке банк выстроил партнерские отношения с крестьянскими хозяйствами всех районов Омской области. На сегодняшний день их доля в кредитном портфеле Омского филиала Россельхозбанка составляет 27%. Это более 1,3 млрд рублей реальных инвестиций в омский АПК.

— Крестьянско-фермерские хозяйства — наши самые надежные заемщики, — отметила директор филиала Ирина Шадрина. — Это те собственники, которые работают в реальном секторе экономики и которым необходима оперативная и точечная поддержка всех участников рынка. Наш банк всегда готов ее оказать. Нам приятно работать с этой категорией наших партнеров, и мы уверены в дальнейшем развитии и углублении этих отношений.

Слова поддержки омских фермеров Россельхозбанк уже не первый год подтверждает реальными делами. В текущем году омский филиал планирует увеличить объем и качество кредитования АПК Омской области, в частности, за счет предоставления инвестиционных кредитов на техническую модернизацию предприятий, строительство и реконструкцию животноводческих комплексов, приобретение племенного молодняка, а также на поддержку сельскохозяйственных потребительных кооперативов и семейных ферм. В конце прошлого года банк существенно снизил процентные ставки по ряду кредитных программ — до 9-10% годовых. Повысилась оперативность выдачи кредитов: срок рассмотрения первого пакета документов — с момента его поступления в банк до принятия решения о предоставлении кредита — сокращен до 4 дней. Значительно улучшились условия одной из самых востребованных среди фермеров банковских программ – кредитов на приобретение сельхозтехники и оборудования. В 2011 году минимальный авансовый взнос КФХ при покупке техники российского производства составит 10% — против 30% в предыдущие годы.

Большим потенциалом обладают программы государственного субсидирования ставок по кредитам на приобретение техники, развитие молочного хозяйства, покупку удобрений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9