02.10.2012
Источник: www.furazh.ru
Регион: Омская обл.
Последствия засухи могут обернуться сокращением поголовья в крупных и мелких хозяйствах из-за нехватки кормов. Однако региональный Минсельхоз надеется решить эту проблему многомиллионными финансовыми вливаниями. Пострадавшим от засухи хозяйствам выделены областные субсидии на сумму 36 млн. рублей для закупки кормов.

— За сдачу молока в переработку владельцы частных хозяйств до конца года получат господдержку на сумму 200 млн. рублей, — сообщили в облправительстве. —  Выделенные средства позволяют доплачивать крестьянам по 3-5,5 руб. дополнительно к действующим закупочным ценам за каждый литр сданного молока.

Принимаются меры и для снижения затрат в сельхозпроизводстве, причем особое внимание уделяется техническому перевооружению отрасли. Так, за лето была проведена реконструкция 48 и модернизация 13 животноводческих объектов, создано более 15 тыс. мест для качественного содержания скота.

Отметим, что по рекомендации регионального Минсельхозпрода дойное стадо и молодняк крупного рогатого скота с 1 октября поставлены на зимовку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45